ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 сентября 2022, 09:04

Испания стала последним участником финальной стадии Лиги наций УЕФА

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Испании стали последними участниками финальной стадии Лиги наций, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче 6-го тура 2-й группы лиги А испанцы обыграли в Браге португальцев со счетом 1:0. Победный мяч на 88-й минуте встречи забил Альваро Мората. В другом матче этого квартета футболисты Швейцарии победили в Санкт-Галлене чехов - 2:1. Итоговое положение: Испания - 11 очков, Португалия - 10, Швейцария - 9, Чехия - 4. Чешская команда вылетела в лигу В.

Ранее в финальную стадию вышли вице-чемпионы мира футболисты Хорватии, чемпион Европы команда Италии и сборная Нидерландов. Полуфинальные матчи пройдут 14 и 15 июня, финал и поединок за третье место состоятся 18 июня 2023 года.

Кроме чехов элитный дивизион покидают футболисты Австрии, Англии и Уэльса. Их заменят сборные Боснии и Герцеговины, Шотландии, Сербии и Израиля.

В лигу С опустились команды Румынии, Армении, Швеции и России. Вместо них в лиге В выступят сборные Грузии, Греции, Турции и Казахстана.

Белорусы заняли последнее место в 3-й группе лиги С, и теперь им предстоит принять участие в стыковых поединках за право остаться в третьем по рангу дивизионе Лиги наций. Вместе с ними сыграют сборные Литвы, Гибралтара и Кипра. Стыковые встречи намечено провести в марте 2024 года. Из лиги D рангом выше поднялись команды Латвии и Эстонии.

Нынешний сезон Лиги наций третий по счету. Победителем первого в 2019 году стала сборная Португалии, в 2021 году турнир выиграли футболисты Франции. Сборная Беларуси стартовала с лиги D и, заняв первое место в 2-й группе, поднялась в лигу С. В прошлом сезоне белорусы не смогли получить повышение в классе: они стали вторыми в 4-й группе, уступив первую позицию албанцам.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси