ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 июня 2024, 00:04

Испанцы победили итальянцев и вышли в 1/8 финала ЧЕ

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Испании победила футболистов Италии и вслед за немцами вышла в 1/8 финала чемпионата Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
В первом тайме встречи в Гельзенкирхене испанцы полностью переиграли действующих чемпионов Европы, но не смогли реализовать свои голевые моменты. Это произошло через 10 минут после перерыва, когда защитник итальянцев Риккардо Калафьори срезал мяч в свои ворота. Испанцы продолжали доминировать, могли отличиться еще несколько раз, но голкипер соперников Джанлуиджи Доннарумма был на высоте. В итоге испанцы выиграли 1:0, показав очень хорошую игру. В первом туре они разгромили хорватов со счетом 3:0.

В другом матче квартета В сборные Хорватии и Албании разошлись миром - 2:2. Турнирное положение: Испания - 6 очков, Италия - 3, Хорватия - 1, Албания - 1.
 
Первым участником плей-офф стала команда Германии, которая выиграла у шотландцев - 5:1 и венгров - 2:0. Положение в квартете А после двух туров: Германия - 6, Швейцария - 4, Шотландия - 1, Венгрия - 0.
 
Оба поединка второго тура в группе С завершились с одинаковым результатом 1:1 - Словения - Сербия и Англия - Дания. Турнирное положение: Англия - 4, Дания - 2, Словения - 2, Сербия - 1.
 
Сегодня игры второго тура пройдут еще в двух квартетах. В Лейпциге сыграют фавориты группы D сборные Нидерландов и Франции. Команды Польши и Австрии встретятся в Берлине. На старте французы одолели австрийцев (1:0), а нидерландские футболисты были сильнее поляков (2:1). В группе Е словаки, сенсационно победившие бельгийцев (1:0), будут соперничать в Дюссельдорфе с украинцами, которые крупно проиграли румынам (0:3). Команды Бельгии и Румынии встретятся 22 июня в Кельне.
 
Предварительный этап 17-го чемпионата Европы финиширует 26 июня, после чего в плей-офф выйдут сборные, которые займут первые-вторые места в каждой группе, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси