ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 29 ноября 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 октября 2020, 09:22

Исполком МОК утвердил дату проведения 137-й сессии в Афинах

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил дату проведения 137-й сессии, которая состоится 10-12 марта 2021 года в Афинах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Именно на этой сессии состоятся выборы президента МОК. Томас Бах ранее, на 136-й сессии в июле, заявил, что готов избраться на второй срок. Прием заявок от кандидатов на президентский пост завершится за три месяца до начала сессии и продлится до 30 ноября. Если среди членов МОК не найдется желающих составить Баху конкуренцию, выборы пройдут на безальтернативной основе.

В связи с переносом Олимпийских игр в Токио МОК принял решение провести в 2021 году две сессии. Вторая пройдет перед стартом Игр в японской столице. Срок полномочий избранного весной президента МОК будет отсчитываться с августа 2021 года после окончания Игр в Токио.

Исполком МОК также заслушал специальные доклады по состоянию дел в Международной ассоциации бокса (AIBA) и Международной федерации тяжелой атлетики. Как отметил председатель мониторинговой комиссии Ненад Лалович, вопросы к AIBA по ряду направлений, в том числе формированию руководящих органов, остаются.

В МОК отметили значительное улучшение ситуации в Международной федерации тяжелой атлетики после смены руководства этой организации и предстоящих выборов главы IWF.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси