ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 июля 2015, 17:14

Исполком НОК признал удовлетворительными итоги выступления белорусов на I Европейских играх

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполком Национального олимпийского комитета (НОК) признал удовлетворительными итоги выступления белорусских атлетов на I Европейских играх в Баку (Азербайджан). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе НОК.

Об итогах выступления белорусской спортивной делегации на I Европейских играх доложил на заседании 20 июля шеф миссии, начальник отдела развития олимпийских видов спорта Дмитрий Довгаленок. "Исполком НОК постановил признать итоги удовлетворительными. Одновременно федерациям (союзам, ассоциациям) по видам спорта, республиканским центрам олимпийской подготовки рекомендовано принять во внимание и проанализировать итоги выступления белорусских спортсменов в Баку, сконцентрировать материально-технические, финансовые и кадровые ресурсы на подготовке атлетов в приоритетных видах к Играм XXXI Олимпиады 2016 года, а также принять меры по формированию конкурентоспособного состава спортивной делегации Беларуси и сохранению положительной динамики выступления спортсменов на крупнейших международных соревнованиях, по стимулированию достижения высоких результатов", - отметили в пресс-службе НОК.

Исполком НОК на очередном заседании также рассмотрел вопрос о мерах по обеспечению парадно-спортивной экипировкой белорусской делегации на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Начальник отдела внешних связей и организации международных спортивных мероприятий НОК, заместитель шефа миссии Василий Юрчик отметил, что экипировка компании "Аудимас" хорошо зарекомендовала себя на Евроиграх и будет рассмотрена в качестве основной на Игры-2016.

Среди прочего исполком НОК утвердил положение о проведении республиканского конкурса рисунка "Олимпийский огонь зажигает сердца", в котором смогут принять участие дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в детских домах семейного типа, а также дети-инвалиды в возрасте от 12 до 16 лет. Конкурс будет проводиться с 14 сентября по 30 ноября с целью приобщения детей и подростков к идеалам и ценностям олимпийского движения через творчество, популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также воплощения одного из основополагающих принципов Олимпийской Хартии - совмещение спорта с культурой и образованием. Исполком НОК также утвердил проведение Европейского конгресса и семинара для спортивных журналистов в Минске 11-13 сентября нынешнего года.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси