ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 декабря 2022, 18:46

Изотов о последствиях решения МПК: паралимпийские соревнования теряют зрелищность

Белорусские паралимпийцы тренируются на лыжероллерной трассе в Веснянке
Белорусские паралимпийцы тренируются на лыжероллерной трассе в Веснянке

2 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Паралимпийское движение в последнее время теряет масштабность, а соревнования - зрелищность. Таким мнением в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделился чемпион Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию Владимир Изотов, комментируя решение о приостановке членства Национального паралимпийского комитета Беларуси в Международном паралимпийском комитете.

"Это довольно опрометчивое решение", - считает Владимир Изотов. По его мнению, паралимпийское движение в последнее время теряет масштабность. "Соревнования теряют зрелищность, становятся безынтересны с какой-то стороны. Конкурентоспособных спортсменов не допускают к старту, борьба идет неравномерная", - сказал спортсмен.

Владимир Изотов надеется, что принятые МПК решения будут пересмотрены.

Сам гомельчанин не единожды становился победителем на различных соревнованиях мирового масштаба. Первый его выезд на международный старт высокого уровня был в 2005 году - в Америку, где Владимир среди юниоров завоевал два серебра. "С этого, собственно, и начался старт карьеры. И с 2007 года ни с одного старта не приезжал без медали. Например, в 2013 году стал чемпионом мира с рекордом мира. В 2016 году в Рио-де-Жанейро на XV летних Паралимпийских играх завоевал золото", - отметил пловец.

По словам паралимпийца, пока спортсмены участвуют в соревнованиях, которые проходят в Беларуси, России. "Подготовка продолжается. Никто (из спорта. - Прим. БЕЛТА) не ушел, не прекратил подготовку", - обратил внимание он.

"Рано или поздно мы все равно выйдем на мировой уровень и снова продолжим бороться за высшие достижения", - заключил Владимир Изотов.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси