ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 августа 2023, 20:08

"Я сделал все возможное для этой победы". Могилевский каратист о долгожданной бронзе

12 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Я сделал все возможное для этой победы. Такое заявление сделал белорусский каратист Олег Мелехин, который завоевал бронзу на турнире по кумите в рамках II Игр стран СНГ в весовой категории до 60 кг. Со счетом 5:3 он выиграл у спортсмена из Узбекистана, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, хотелось бы попасть в финал, но все равно я очень рад, что, наконец, взял эту медаль. Я очень усердно ради нее работал, - делится первыми впечатлениями после боя Олег Мелехин. - Даже не нахожу слов, чтобы выразить свои эмоции, особенно после не сильно успешного основного выступления. Однако мне выпал шанс побороться за бронзовую медаль. Я сумел собраться с мыслями, перенастроиться и сделать все возможное для этой победы".

Спортсмен рад, что дня него этот старт закончен. "Была очень тяжелая подготовка, все лето выкладывались, много тренировались, - продолжил он. - Был на 20-дневных сборах в "Стайках", где тренировалась команда из России. Совместные сборы - это очень тяжело. Но все эти так называемые страдания окупились, и они того стоят. Я стал выносливее физически, но над моральной составляющей еще надо поработать. Это жизнь и это спорт, постоянно приходится чему-то учиться. В этот раз я стал лучше, чем в прошлый раз".

Огромное спасибо Олег Мелехин передает болельщикам. Говорит, трибуны и их поддержка были просто невероятными. "Поддержка зала очень помогла, если бы не они, было бы намного тяжелее, - признался каратист. - Завтра придем болеть за вторую часть нашей команды, которая будет выступать, ведь мы все - одна большая семья, единая Беларусь. Сегодня болели они, завтра будем мы. На трибунах за меня переживали друзья, моя семья, знакомые и даже те, кто просто когда-то обо мне слышал. Посмотреть на эти масштабные соревнования, это событие приехали каратисты и любители спорта из других городов. Поддержка зала была просто великолепной!".

Накануне боя Олег Мелехин отмечал, что находится в прекрасной физической форме - тело натренировано хорошо. Спортсмена больше всего волновала психологическая составляющая, которая на татами важна в первую очередь. К слову, спортсмен родом из Могилева и был очень рад выступать в родном городе. Это дает дополнительный стимул и заряд, уверен он.

На соревнования по карате в программе Игр стран СНГ приехали более 200 участников из 11 стран, в числе которых представители Пакистана и Кувейта. Спортсмены выступают в 12 категориях. Турнир стартовал 12 августа с предварительных поединков по кумите и ката среди мужчин и женщин. Только в первый день состязаний за награды в индивидуальных дисциплинах соревнуются 78 спортсменов.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси