ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 июня 2021, 17:49

Япония может отказаться от зрителей на Играх при ухудшении эпидситуации

Фото tuoitrenews.vn
Фото tuoitrenews.vn

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы летних Олимпийских игр в Токио оставляют за собой возможность отказаться от допуска местных зрителей на соревнования в случае резкого ухудшения ситуации с распространением в стране коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию агентства Kyodo.

По данным источников агентства, несмотря на фактически принятое решение о допуске на стадионы местных зрителей, организаторы оставляют за собой возможность полностью отказаться от зрителей в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Ранее в четверг премьер-министр Японии Есихидэ Суга объявил, что правила проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии в Японии будут распространяться и на Олимпийские игры в Токио - местные зрители смогут посещать соревнования при условии выполнения определенных требований. Глава японского правительства фактически подтвердил появившуюся ранее в местных СМИ информацию о том, что местных зрителей все-таки допустят на соревнования Олимпиады. Суга также подчеркнул, что все зрители, посещающие стадионы и спортивные объекты Игр, должны будут носить маски, а громко кричать и скандировать на трибунах будет запрещено. По словам главы японского правительства, в ближайшее время оргкомитет Игр подготовит соответствующий свод правил для зрителей.

Правительство Японии в ближайшее время намеревается утвердить правила проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии. Эти правила, в частности, предусматривают, что число зрителей на стадионах и спортивных объектах страны не должно превышать отметку в 10 тыс. В случае с олимпийским стадионом это около половины от его максимальной заполняемости.

Олимпиада в Токио должна была состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси