ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 декабря 2019, 15:35

Японский дзюдоист Соити Хасимото выиграл турнир World Masters в Китае

Соити Хасимото (в белом). Фото Международной федерации дзюдо
Соити Хасимото (в белом). Фото Международной федерации дзюдо

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Японский атлет Соити Хасимото (весовая категория 73 кг) победил на международном рейтинговом турнире по дзюдо World Masters, который проходит 12-14 декабря в Циндао (Китай), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке японский спортсмен одолел израильского дзюдоиста Тохара Бутбуля. На третью ступень пьедестала почета поднялись японец Масаси Эбинума и азербайджанец Рустам Оруджев.

Фото Международной федерации дзюдо
Фото Международной федерации дзюдо

Как сообщалось, белорус Дмитрий Шершань (66 кг) 12 декабря выбыл из медальной гонки.

Белорусский дзюдоист Дмитрий Шершань выбыл из медальной гонки World Masters в КитаеБелорусский дзюдоист Дмитрий Шершань выбыл из медальной гонки World Masters в Китае
В первом поединке белорус уступил дзюдоисту из Республики Корея Лим Хвану Киму и закончил свое выступление.

На татами 14 декабря поборются мужчины в весовых категориях 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Женщины выявят сильнейших в 78 кг и свыше 78 кг. Беларусь в этот день на престижных состязаниях представят Егор Воропаев (90 кг), Никита Свирид (100 кг), Даниэл Мукете (100 кг), Александр Ваховяк (свыше 100 кг) и лидер национальной сборной чемпионка II Европейских игр Марина Слуцкая (свыше 78 кг).

В соревнованиях принимают участие сильнейшие атлеты, которые входят в топ-36 рейтинга мирового дзюдо. Всего за награды турнира борются около 480 спортсменов из 71 страны мира.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси