ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2024, 15:03

Юные белорусские спортсмены завоевали 11 медалей в четвертый день Игр "Дети Азии"

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси
29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Якутске завершился четвертый соревновательный день VIII Международных игр "Дети Азии", участие в которых принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.


В субботу представители нашей команды выиграли 1 золотую, 4 серебряные и 6 бронзовых наград. Единственное золото было добыто в женской борьбе - чемпионкой соревнований в весе до 62 кг стала Дарья Свистунова. Серебряную медаль получила Анастасия Малашевич (до 33 кг), на третью ступень пьедестала поднялись Дарья Нагорная (до 46 кг), Ксения Быль (до 54 кг) и Кристина Семенова (до 66 кг).

В соревнованиях по плаванию случился двойной белорусский пьедестал на дистанции 100 м баттерфляем у девушек: Ирина Гурская финишировала второй, Ева Радыно - третьей. Также обе спортсменки вместе с Анастасией Василенко и Марией Адамович стали бронзовыми призерами в эстафете 4х200 м вольным стилем. Еще одну бронзу на дистанции 200 м брассом добавила Милана Савченко.

Медальными для Беларуси оказались оба финала в групповых упражнениях у гимнасток. Наши Есения Парецкая, Юлия Дружинина, Александра Курак, Арианна Пархачева и Анастасия Жуковец завоевали серебро как в композиции с пятью обручами, так и в программе с пятью булавами. В личном первенстве Маргарита Журович стала 8-й в финале с мячом и 9-й с булавами, а Кира Бабкевич заняла 8-е место в упражнении с лентой.

Таким образом, после четырех соревновательных дней в активе белорусской делегации 25 наград VIII Международных игр "Дети Азии" (5-10-10). Медали в одиночном разряде сегодня разыгрывали и представители настольного тенниса, но подняться на пьедестал белорусам не удалось. Назар Мацко остановился на стадии четвертьфинала, а Варвара Зайцева выбыла в одной восьмой финала.

Кроме того, в субботу завершился групповой этап соревнований по баскетболу 3х3. Женская юношеская сборная Беларуси вышла в полуфинал без единого поражения в шести матчах, сегодня наши спортсменки обыграли команды Якутии (21:7) и Казахстана (12:9). Ранее со стопроцентным результатом группу прошла и мужская сборная Беларуси-U16. Полуфиналы с участием наших юношей и девушек пройдут 1 июля.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси