ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 июля 2024, 13:10

Юные белорусские спортсмены завоевали семь медалей в восьмой день Игр "Дети Азии"

Фото НОК
Фото НОК
3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Якутске завершился восьмой соревновательный день VIII Международных игр "Дети Азии", участие в которых принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В среду, 3 июля, представители нашей страны выиграли три золотые и четыре бронзовые медали. В заключительный день турнира по легкой атлетике состоялись финалы в эстафетах 4х400 м, победы в обоих забегах одержали белорусские квартеты. Чемпионскую четверку у девушек составили Валерия Еремина, Екатерина Новик, Анна Орловская и Ника Петровская, у парней лучший результат показали Егор Берешко, Кирилл Ящук, Станислав Стемасов и Андрей Литвинович.

Соревновательную программу у легкоатлетов завершали "эстафеты дружбы", где в одну команду собирались бегуны из разных сборных. В забеге юношей золото завоевал Андрей Литвинович, компанию которому по квартету составили ребята из России и Казахстана. На третьей позиции расположилась команда, в которой бежал наш Иван Шилец. У девушек бронзовой медалисткой "эстафеты дружбы" стала Доминика Кель.

Также сегодня в Якутске состоялись полуфинальные поединки у боксеров, до этой стадии ранее добрались двое наших спортсменов. В категории до 50 кг Сергей Заяц не справился с казахом Бекарысом Адилбаем, а в весе до 75 кг Захар Шаранович уступил еще одному представителю Казахстана Тимуру Тайбекову. Поскольку бои за третьи места на турнире не проводятся, оба белоруса стали обладателями бронзовых наград.

Кроме того, в среду прошли матчи на выбывание в стрельбе из лука. В личном первенстве у парней наш Глеб Акуневич дошел до полуфинала, где проиграл Максиму Малафееву из Уральского ФО. Завтра белорус оспорит бронзу с Амиром Поповым из Якутии, также в четверг нашу команду юношей ожидает матч с якутскими лучниками за третью позицию командного первенства. В пулевой стрельбе был разыгран один комплект наград - девушки состязались в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м, наша Алина Белая заняла шестое место.

Сборная Беларуси-U16 по волейболу продолжила свою победную серию: сегодня наши парни обыграли ребят из Уральского федерального округа со счетом 3:1 (25:17, 25:21, 22:25, 25:16) и вышли в полуфинал, который состоится 5 июля. Завтра свой матч одной второй финала проведут наши девушки, в соперницах - волейболистки Сибирского ФО.

Таким образом, после восьми дней соревнований в Якутске в активе белорусской делегации 74 награды (25 золотых, 21 серебряная и 28 бронзовых). В четверг на VIII Международных играх "Дети Азии" определятся победители и призеры в девяти видах спорта.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси