ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
05 сентября 2015, 17:36

Юные футболисты из Дрогичинского района выиграли финал "Кожаного мяча" в средней возрастной группе

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победой команды "Юность" из Дрогичинского района в Лиде завершился финальный турнир республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба в средней возрастной группе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке представители Брестской области в упорнейшей борьбе одолели прошлогоднего победителя из Постав. На групповом этапе финалисты забили в общей сложности 32 мяча, то есть в среднем больше 5 раз за матч поражали ворота соперников. Но в решающем матче, где ставки были слишком высоки, зрители увидели первое взятие ворот лишь в серии послематчевых пенальти. В ней чуть удачливее оказались ребята из "Юности" - 4:3, которые не позволили оппонентам из "ПМЦ Поставы" второй год подряд завоевать почетный трофей.

Юные футболисты могилевского "Торпедо" в игре за 3-е место не оставили шансов на успех минской "Олимпии", победив с крупным счетом 9:1.

По итогам соревнований были определены лучшие игроки по амплуа:

вратарь - Глеб Потепалов ("Восход", Буда-Кошелевский район);

защитник - Андрей Ярошевич ("Юность");

полузащитник - Кирилл Кореленок ("ПМЦ Поставы");

нападающий - Алексей Живушко ("Надежда", Ивьевский район);

Лучшим бомбардиром турнира стал Никита Краснов из могилевского "Торпедо".

В соревнованиях по технике футбола и физической подготовке первенствовали могилевчане.

На церемонии награждения и закрытия турнира все юные футболисты получили памятные подарки и сувениры. Хорошим подспорьем для занятия любимым видом спорта стали футбольные мячи, которые презентовала ассоциация "Белорусская федерация футбола".

На следующей неделе в Горках пройдет финальный турнир "Кожаного мяча" в старшей возрастной группе.

Организаторами соревнований являются Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, БРСМ, ассоциация "Белорусская федерация футбола".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси