ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
24 мая 2019, 13:59

Юные футболисты Первомайского района выиграли минский финал "Кожаного мяча"

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На стадионе футбольного клуба "Минск" сегодня завершился городской финальный турнир юных футболистов "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба, передает корреспондент БЕЛТА.

В решающем матче младшей возрастной группы (2009-2010 годов рождения) футболисты Первомайского района победили сверстников из Московского района - 4:0. Один из победителей, лучший вратарь турнира Егор Львовский, после финальной игры не скрывал своих эмоций и сказал, что теперь вместе с товарищами по команде с удвоенной энергией будет тренироваться и готовиться к поединкам республиканского финала.

Третьими в младшей группе финишировали спортсмены Фрунзенского района.

В средней группе (2007-2008) лучшими также стали представители Первомайского района, взявшие верх над соперниками из Фрунзенского района - 9:1. Лучший бомбардир соревнований, форвард команды победителей Артем Долгий, забивший 20 мячей, говорит, что не ожидал, что в финале удастся добиться столь крупной победы.

Бронзу завоевали футболисты Октябрьского района.

Директор физкультурно-оздоровительного центра Первомайского района Виктор Ивановский отметил, что рад за ребят. "Сегодняшний успех - это результат кропотливой работы детских тренеров. Большим подспорьем для подготовки будущих футбольных звезд стало новое поле с искусственеым покрытием на ФОК "Уручье", на котором с утра до позднего вечера тренируются мальчишки", - сказал он.

Призы победителям и призерам вручил чемпион СССР 1982 года, заместитель председателя ассоциации "Белорусская федерация футбола" Михаил Вергеенко.

После завершения предварительных турниров в регионах лучшие команды соберутся на республиканский финал "Кожаного мяча", который пройдет 2-6 сентября на полях ФК "Минск".

Организаторами соревнований юных футболистов являются Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Президентский спортивный клуб, ассоциация "Белорусская федерация футбола", БРСМ.-0-

Топ-новости