ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 июня 2019, 11:12

Юреня: стартовать дома - большая ответственность

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый старт на домашнем канале - большая ответственность. Такое мнение высказал сегодня журналистам после бронзового успеха в гребле на байдарках на 1000 м Олег Юреня, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заездом доволен, не так часто попадаю на пьедестал именно на 1 тыс. м, но надо было выкладываться по полной. Каждый старт дома - большая ответственность. От тебя ждут побед, медалей, и гребцы не должны разочаровать болельщиков", - отметил спортсмен.

По его словам, можно было занять и вторую позицию по итогам заезда. "Старт получился быстрым, если сравнивать с другими выступлениями в текущем сезоне. Если бы более четко разложил силы по ходу дистанции, то и второе место вполне можно было занять. Однако в такой серьезной компании бронзовая медаль - успех", - подчеркнул Олег Юреня.

Белорусский байдарочник стал третьим в первом медальном заезде в гребле на байдарках и каноэ II Европейских игр. Немного позже на гребном канале в Заславле золотую медаль в гребле на байдарке на 500 м завоевали белоруски Марина Литвинчук и Ольга Худенко.

Байдарочник Олег Юреня занял третье место на II Европейских играхБайдарочник Олег Юреня занял третье место на II Европейских играх
В решающем заезде на 1000 м на гребном канале в Заславле белорус отстал от победителя более чем на секунду - +1,355 сек. Первое место у Балинта Копаса из Венгрии - 3 мин. 30,96 сек., а серебряным призером стал Фернандо Пимента из Португалии - +0,112 сек.

Первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ продолжится финалами в байдарке-двойке у мужчин, где выступит олимпийский чемпион Пекина Роман Петрушенко в паре с Виталием Белько, а затем на старт в каноэ-двойке выйдет олимпийский чемпион Андрей Богданович и его партнер Виталий Осецкий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси