ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 апреля 2024, 18:34

Кадимагомедов стал обладателем лицензии на Игры-2024

Магомедхабиб Кадимагомедов. Фото Минспорта
Магомедхабиб Кадимагомедов. Фото Минспорта
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Азербайджана Баку продолжается европейский квалификационный турнир по борьбе на летние Олимпийские игры 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторую олимпийскую лицензию белорусской команде по вольной борьбе принес Магомедхабиб Кадимагомедов, выступающий в весовой категории до 74 кг. Сегодня наш спортсмен последовательно одолел Стаса Вольфа из Германии, молдаванина Василе Диакона и турка Сонера Демиртаса. В полуфинале Магомедхабибу противостоял спортсмен из Словакии Таймураз Салказанов, схватка закончилась со счетом 3:2 в пользу представителя Беларуси. Финалы в отборочном турнире не проводятся, путевки в Париж получают по двое лучших борцов в каждом весе. На предыдущей Олимпиаде в Токио Кадимагомедов выиграл серебряную медаль.

Ранее в воскресенье право на участие в главном старте четырехлетия заработал наш Арыйан Тютрин, одержавший три победы в категории до 57 кг. Накануне обладательницей олимпийской лицензии стала Ирина Курочкина, а по итогам прошлогоднего чемпионата мира на Игры-2024 пробились Ванесса Колодинская и Абубакар Хаслаханов. В вечерней программе 7 апреля за билеты во Францию также поборются белорусы Александр Гуштын (до 97 кг) и Денис Хроменков (до 130 кг).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси