Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Капралос: для участников II Европейских игр в Минске созданы комфортные условия

Спорт 20.05.2019 | 15:11
Спирос Капралос. Фото из архива
Спирос Капралос. Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для участников II Европейских игр в Минске созданы комфортные условия. Об этом заявил во время семинара Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в Вене председатель координационной комиссии ЕОК по проведению II Европейских игр Спирос Капралос, сообщает БЕЛТА.

В своем выступлении он подчеркнул, что у него нет сомнений в проведении спортивного форума на высоком уровне. "В Минске проделана колоссальная работа по подготовке для того, чтобы лучшие атлеты Европы смогли чувствовать себя комфортно и концентрироваться на достижении высочайших результатов. Могу также добавить, что рекомендации по улучшению условий проживания атлетов в Деревне спортсменов полностью удовлетворены. Все спортивные объекты Европейских игр уже полностью готовы к проведению соревнований", - отметил председатель координационной комиссии.

Спирос Капралос рассказал также о высоком интересе к II Европейским играм за пределами Европы. "Права на телевизионный показ Европейских игр приобрели 43 страны Старого Света, еще семь стран ежедневно будут показывать наиболее яркие моменты соревновательных дней, так называемые хайлайты. Показывать предстоящий спортивный форум будут также 83 страны, находящиеся за пределами Европы. Высокий интерес объясняется участием многих ведущих спортсменов в соревнованиях в Минске в преддверии Олимпийских игр в Токио в 2020 году. ЕОК тесно сотрудничает с Олимпийским каналом МОК, что позволит нам распространять сигнал на большее количество территорий",- сказал представитель ЕОК.

Заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов анонсировал предстоящую презентацию медалей международного спортивного форума, запланированную на 21 мая в Мирском замке, а также отметил активные продажи билетов на спортивный форум. По его словам, наибольшим спросом пользуются каратэ, гимнастические виды, пляжный футбол и легкая атлетика.

Во время семинара ЕОК в Вене утверждено место проведения 16-го летнего Европейского олимпийского юношеского фестиваля, который состоится в Банска-Бистрице, и названа лучшая молодая спортсменка Европы в зимних видах спорта. Ей стала 14-летняя российская фигуристка Александра Трусова. Также обсуждались отчеты о подготовке к Олимпийским играм в Токио-2020, Пекине-2022 и Париже-2024, обновленная информация от Всемирного антидопингового агентства (WADA), новым главой которого осенью может стать Витольд Банька из Польши.-0-

Фото официального сайта Европейских игр

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.307 BYN 2.315 BYN 2.318 BYN
USD
2.0417 BYN 2.036 BYN 2.039 BYN
RUB
3.2352 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?