Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кириенко: cтать победителем первых Европейских игр - это очень престижно

Спорт 18.06.2015 | 16:44
Василий Кириенко.
Василий Кириенко.

18 июня, Баку /Александр Новиков - БЕЛТА/. Золотая медаль первых Европейских игр в Баку станет особенной для Василия Кириенко. Об этом белорусский спортсмен рассказал корреспонденту БЕЛТА.

"Стать победителем первых Европейских игр - это уже очень престижно. Впервые проводятся такие спортивные соревнования в формате столь крупного масштаба. Золотая медаль у меня, я уже вошел в историю, потому как пока неизвестно когда и где будут следующие Европейские игры. Это "золото" для меня очень ценно", - поделился эмоциями Василий Кириенко.

"Всю гонку с раздельным стартом прошел в обычном своем ритме. Очень доволен. Так как самое сложное было определить в каком состоянии нахожусь после выступления на веломногодневке "Джиро Д'Италия". Там отдал много сил, и перед выездом в Азербайджан самым сложным было две недели держать себя в тонусе, быть на пике своей формы, чтобы на Евроиграх в Баку выступить достойно в своей коронной гонке, - рассказал спортсмен. - Перед стартом на разминке чувствовал себя не очень уверенно, но как только начал двигаться на трассе, понял, что с моими физическими кондициями все в порядке".

Также победитель Евроигр из Речицы рассказал, что на любом турнире рассчитывает на гонку с раздельным стартом. "Конечно, рассчитывал именно на этот старт, но в велоспорте очень сложно загадывать. Сегодня на гонке в Баку были достойные соперники, но если бы приехали все сильнейшие, то все равно претендовал бы на пьедестал. Так как уже не раз был в призерах чемпионатов мира именно в этой дисциплине и знаю, как надо все делать", - констатировал он.

Дистанцию протяженностью 51,6 км 33-летний белорусский гонщик преодолел за 59 мин. 36,03 сек. и оказался единственным среди 39 финишировавших участников соревнований, кому удалось "разменять" 1 ч. Кириенко, выступающий в профессиональном велоспорте за британскую команду Sky (Скай), оказался лучшим на всех пунктах дистанции, где фиксировался промежуточный результат.

Второе место занял гонщик из Нидерландов Стеф Клемент, время которого равно 1 ч 00 мин. 46,08 сек. Замкнул призовую тройку испанец Луис Леон Санчес Гиль (1 ч 01 мин. 08,90 сек.).

Участники шоссейных соревнований на Евроиграх разыграют еще две награды в групповых гонках: 20 июня женщинам предстоит проехать 120,7 км, а днем позже мужчины выйдут на старт дистанции 215,8 км.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций