ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 октября 2016, 10:05

Кобяков заверил руководство ЕОК о проведении Евроигр-2019 в Беларуси на самом высоком уровне

Андрей Кобяков. Фото из архива
Андрей Кобяков. Фото из архива

22 октября, Минск/Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заверил руководство Европейских олимпийских комитетов о проведении вторых Европейских игр в 2019 году на самом высоком уровне. Об этом он сообщил во время церемонии, посвященной 25-летию образования Национального олимпийского комитета Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к делегатам 45-го заседания Генеральной ассамблеи ЕОК, глава белорусского правительства поблагодарил их за предоставленное Беларуси право проведения крупных мультиспортивных соревнований 2019 года. "Проходящая в Минске Генассамблея ЕОК - важное в спортивной и социальной жизни страны событие. Вы приняли историческое решение о проведении вторых Европейских игр в Беларуси. Особую значимость предстоящий в 2019 году спортивный форум будет иметь и потому, что Евроигры пройдут за год до летних Олимпийских игр в Токио и станут для многих атлетов пропуском на главные старты четырехлетия. От имени белорусского правительства заверяю руководство Европейских олимпийских комитетов в том, что мы приложим все усилия и возможности для проведения вторых Европейских игр на самом высоком уровне", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Беларусь получила право проведения Евроигр-2019 по результатам голосования делегатов на 45-м заседании Генассамблеи ЕОК. Столь крупные состязания, включающие в себя более десятка видов спорта, пройдут в Беларуси впервые в истории. В 2015 году на первых Европейских играх в Баку, в которых приняло участие более 6 тыс. атлетов, белорусская команда завоевала 43 награды.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси