ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск Переменная облачность -14°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2019, 16:40

Команда "МАЗ-СПОРТавто" отправилась на ралли "Шелковый путь"

Фото "МАЗ-СПОРТавто"
Фото "МАЗ-СПОРТавто"

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда "МАЗ-СПОРТавто" отправилась на международный ралли-рейд "Шелковый путь" по территории России, Монголии и Китая, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО "МАЗ".

Гонка стартует 6 июля в Иркутске и через 10 дней финиширует в китайском Дуньхуане. Участников ожидают скоростные участки в Восточной Сибири, монгольские степи, китайские равнины и песчаные отрезки с дюнами в пустыне Гоби. Маршрут превышает 5 тыс. км, из которых половина придется на спецучастки.

Беларусь выставила три экипажа. Лидер команды Сергей Вязович вновь поведет капотный грузовик, с которым стал чемпионом марафона в Марокко. "Самыми сложными ожидаются этапы в Китае, - отметил он. - В Монголии будет много скоростных трасс и параллельных дорог на открытом плато, где многое зависит от штурманов. Что касается российских отрезков, то они нам более-менее знакомы".

Гонка станет для белорусов генеральным испытанием перед ралли-рейдом "Дакар": планируется повысить навыки экипажей и обкатать технику, протестировать многие ноу-хау.

"Капотный грузовик прекрасно выступил в Марокко, но всегда хочется что-то усовершенствовать. Основные моменты - выносливость конструкций и комфорт экипажа. Наши доработки, в частности, касаются подвески кабины и крепления капота. Серьезных проблем у машины не было, но нет предела совершенству", - пояснил Сергей Вязович.

В "Шелковом пути" примут участие сильнейшие команды мира. Спортивные грузовики МАЗ уже добрались до Сибири. До начала гонки они участвуют в роуд-шоу по российским городам.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси