ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 января 2017, 11:20

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта - Вязович

Александр Василевский, Сергей Вязович, Алексей Вишневский
Александр Василевский, Сергей Вязович, Алексей Вишневский

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта. Такое мнение высказал сегодня в пресс-центре БЕЛТА руководитель и пилот команды Сергей Вязович на встрече с журналистами, посвященной итогам "Дакара-2017".

Проделана огромная работа, и результаты это подтвердили. "Мазовские экипажи ранее никогда не выступали столь успешно в самом престижном мировом ралли-рейде. Отлично проявили себя и пилоты, и техника. Автомобиль МАЗ успешно конкурирует с ведущими мировыми производителями: КамАЗ, MAN и Iveco. Можно сказать, команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта", - отметил Сергей Вязович.

По его словам, "Дакар-2017" стал самым сложным и опасным ралли-рейдом за последние годы. В нем были резкие перепады высот, огромные дюны, аномальная жара и обильные ливни, которые местами превратили трассу в грязное месиво.

Пилот Александр Василевский занял в общем зачете шестое место, МАЗ Сергея Вязовича завершил гонку на 13-й позиции, а экипаж Алексея Вишневского стал 21-м.

Команда Минского автозавода участвовала в марафоне "Дакар" в шестой раз. Ралли-рейд прошел по территориям сразу трех стран - Аргентины, Боливии и Парагвая. Протяженность маршрута составила порядка 9 тыс. км. В классе грузовиков в ралли приняли участие 50 экипажей, а до финиша доехали 42 машины.-0-

Удержать высокую позицию в общем зачете "Дакара-2017" было сложно - пилот МАЗаУдержать высокую позицию в общем зачете "Дакара-2017" было сложно - пилот МАЗа
"Понимаю, удержать высокую позицию в общем зачете и на следующий год будет крайне сложно. Тем более придется модернизировать автомобиль. На скоростных участках мне было сложно, отставание от конкурентов увеличивалось", - рассказал пилот.

Главная задача команды "МАЗ-СПОРТавто" - популяризация белорусской марки автомобиляГлавная задача команды "МАЗ-СПОРТавто" - популяризация белорусской марки автомобиля
По его мнению, модернизированному МАЗу по силам победить в ближайшие годы в одной из самых престижных гонок внедорожников.

Мазовские грузовики соответствуют ужесточенным техтребованиям "Дакара"Мазовские грузовики соответствуют ужесточенным техтребованиям "Дакара"
Белорусы на прошедшем ралли-рейде выступили тремя экипажами. Два грузовика были оснащены моторами нового поколения (12,5 л), созданными чешской командой Buggyra на основе агрегатов от Caterpillar.

Автомобили МАЗ признаны одними из самых стильных на "Дакаре-2017"Автомобили МАЗ признаны одними из самых стильных на "Дакаре-2017"
Популярность команды растет и в Беларуси. По словам Сергея Вязовича, на Минский автомобильный завод приходят письма, в которых опытные водители выказывают желание попробовать свои силы.

"МАЗ-СПОРТавто" составит более жесткую конкуренцию КамАЗу в ралли-рейдах"МАЗ-СПОРТавто" составит более жесткую конкуренцию КамАЗу в ралли-рейдах
Белорусская команда была бы не прочь увеличить число автомобилей, которые могут принять участие в ралли-рейдах, но, по словам руководителя, многое зависит от размера финансирования и наличия высококлассных гонщиков и штурманов.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси