Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда "Орлята" победила в "Золотой шайбе" в младшей возрастной группе в дивизионе Б

Спорт 26.03.2018 | 11:05
"Орлята" завоевали кубок "Золотой шайбы". Фото из архива
"Орлята" завоевали кубок "Золотой шайбы". Фото из архива

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда из Щучинского района "Орлята" заняла первое место в республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба" на призы Президента Беларуси в дивизионе Б младшей возрастной группы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финальный турнир "Золотая шайба" завершился в Лиде. Юные хоккеисты из Гродненской области в круговом турнире одержали победы над всеми соперниками. Наиболее упорным получился матч с оппонентами из лельчицкого "Альянса" - 4:3. Ледовая дружина из Гомельской области в итоге расположилась на втором месте, а замкнула тройку призеров команда "Уникум" из Борисовского района Минской области.

Итоговое положение команд: 1. "Орлята". 2. "Альянс". 3. "Уникум". 4. "Кадино" (Могилевский район). 5. "Двина" (Верхнедвинск, Витебская область). 6. "Прибужье" (Брестский район).

После завершения турнира состоялась церемония закрытия соревнований, были названы лучшие игроки "Золотой шайбы". Лучшим вратарем признан Алексей Шершень ("Орлята"), защитником - Кирилл Шульга ("Двина"), нападающим - Егор Семенов ("Уникум"), лучшим бомбардиром стал Богдан Закрыжевский ("Альянс").

В символическую пятерку соревнований вошли Андрей Болобов ("Уникум"), Владислав Старовойт ("Альянс"), Матвей Елинов ("Кадино"), Артем Пруский ("Орлята"), Матвей Цыро ("Двина").

Финальный этап республиканских соревнований по хоккею в старшей возрастной группе в дивизионе Б стартует 27 марта в Пружанах.

Турнир "Золотая шайба" в Беларуси возрожден по инициативе главы государства Александра Лукашенко в 1997 году. С 2006 года в число организаторов соревнований входит Президентский спортивный клуб. Соревнования юных хоккеистов получили массовое развитие во всех районах Беларуси. В дивизионе А выступают команды районов и городов с крытыми катками, а в дивизионе В соревнуются коллективы, где таковых сооружений нет.

Организаторами соревнований выступают Министерство образования, Министерство спорта и туризма, ОО "БРСМ", Федерация хоккея Беларуси, республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб" и ОО "Детско-юношеский клуб по хоккею "Золотая шайба".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года