ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 февраля 2024, 17:53

Команда по фиджитал-хоккею COSMOS X17 с белорусами в составе вышла в финал Игр Будущего

Скриншот видео
Скриншот видео
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На "Татнефть-Арене" в Казани близятся к завершению соревнования по фиджитал-хоккею в рамках международного мультиспортивного форума "Игры Будущего", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фиджитал-хоккей сочетает классический хоккей с шайбой и его цифровой аналог. Сначала участники проводят поединок в соответствующем симуляторе на игровой приставке, а затем выходят на реальный лед. Результат встречи определяется по сумме заброшенных на площадке шайб и голов из матчей в виртуальной реальности.

В хоккейном турнире стартовали восемь команд - четыре из России, а также по одной из Латвии, Казахстана, Мексики и Узбекистана. До решающего матча добрался коллектив COSMOS X17, за который в том числе выступают двое белорусов - Дмитрий Николаеня и Артем Нестеров. На групповом этапе хоккеисты "Космоса" одержали три победы в трех матчах и с первого места вышли в полуфинал, где команду ожидал латвийский клуб BALTIC SELECT. Цифровая часть закончилась в пользу COSMOS X17 (3:1), реальный матч также остался за российско-белорусским клубом - 8:3.

В итоге 11:4 по сумме шайб за оба этапа, соперником "Космоса" в завтрашнем финале будет еще одна российская команда LIGA PRO TEAM, которая в своем полуфинале в серии буллитов обыграла хозяев площадки - AK BARS (9:8). К слову, за коллектив из Казани тоже выступает белорусский хоккеист - воспитанник "Гомеля" Нассер Субхи. "Барсы" в пятницу поспорят за третье место турнира с BALTIC SELECT, бронзовый поединок стартует в 16.00, решающий матч начнется двумя часами позже.

Всего Игры Будущего собрали более 2000 атлетов и киберспортсменов из 107 стран. Представители Беларуси заявились на форум в семи видах программы: фиджитал-баскетболе, фиджитал-хоккее, фиджитал-единоборствах, виртуальной велогонке, битвах роботов, "Мире танков" и Dota 2. Международный турнир на стыке физического и цифрового спорта продлится по 3 марта.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси