Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команды из 23 стран подали заявки на участие в молодежном чемпионате Европы по гребле в Бресте

Спорт 10.08.2018 | 16:09

10 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Команды из 23 стран планируют принять участие в чемпионате Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет, который пройдет в Бресте с 29 августа по 2 сентября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре олимпийского резерва по гребле.

В чемпионате Старого света предполагается участие представителей Австрии, Армении, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, России, Румынии, Словении, Украины, Финляндии, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

Делегации начнут прибывать в Брест 29 августа. Официальное открытие чемпионата состоится 31 августа. На следующий день запланированы предварительные и утешительные заезды. Полуфиналы и финалы намечены на 2 сентября. Соревноваться молодые гребцы (мужчины и женщины) будут в различных классах лодок на дистанции 2 тыс. м.

Брест завоевал право стать хозяином чемпионата Европы U-23 в 2016 году. На проведение молодежного континентального первенства претендовали также города Чехии, Франции и Литвы. У брестского гребного канала уже есть опыт проведения турниров подобного уровня. В 2009 году областной центр принял чемпионат Европы среди взрослых спортсменов, в 2010-м состоялось первенство мира среди молодежи.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.1262 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.1849 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.