ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
07 сентября 2015, 07:13

Команды из пяти стран примут участие в турнире по мини-футболу среди таможенных служб ЕАЭС в Бресте

7 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте сегодня стартует IX Международный турнир по мини-футболу среди команд таможенных служб государств - членов Евразийского экономического союза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

За почетный трофей весом около пяти кг сразятся 10 сборных, которые представляют таможенные службы Беларуси, Армении, России, Кыргызстана, а также команды "Динамо-Латвия", РУП "Белтаможсервис", МЧС и Государственного пограничного комитета Беларуси, Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу. "Впервые у нас такое рекордное количество команд. Все они в минимальное время из установленных сроков подтвердили свое участие. Это говорит о том, что наш турнир продолжает пользоваться большой популярностью", - отметил заместитель начальника Брестской таможни Михаил Бань.

Команды разделены на две подгруппы. В группу А попали дружины Министерства по чрезвычайным ситуациям и Государственного таможенного комитета Беларуси, таможенных служб Армении и Кыргызстана, управления внутренних дел Брестского облисполкома. В группе В сразятся сборные Федеральной таможенной службы России, Государственного пограничного комитета Беларуси, РУП "Белтаможсервис", Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу, а также клуб "Динамо-Латвия". Между собой команды сыграют по круговой системе, две лучшие выйдут в полуфинал. Победитель турнира и обладатель кубка определится 11 сентября. Все матчи пройдут в брестском дворце игровых видов спорта "Виктория".

Помимо специальных наград, победителям и призерам соревнований организаторы турнира учредили призы лучшему вратарю, защитнику, нападающему и судье, а также приз MVP - лучшему игроку турнира. Финальный поединок будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте Белорусской федерации мини-футбола - mini.football.by.

Международный турнир по мини-футболу среди таможенных служб впервые состоялся в Бресте в 2007 году. С тех пор соревнования стали традиционными и способствуют укреплению дружественных связей таможенных органов и правоохранительных ведомств государств, содействуют популяризации и развитию игровых видов спорта в таможенных органах. Организаторами соревнований являются Государственный таможенный комитет Беларуси, Брестская таможня, Брестский облисполком, Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо".-0-

Топ-новости