ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
15 ноября 2018, 07:16

Команды из пяти стран выступят на турнире по синхронному плаванию в Бресте

Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Третий международный турнир по синхронному плаванию "Золотая осень" пройдет в Бресте 17-19 ноября, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший тренер Бреста по синхронному плаванию Любовь Махонина.

Соревнования примет Дворец водных видов спорта. За награды поборются около 200 спортсменов. Они выступят в двух возрастных категориях: 13-15 лет, 12 лет и младше. Свое мастерство покажут команды из Минска и Бреста. Многочисленным представительство будет у России: заявились участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Балаково, Чехова и Ханты-Мансийска. Также ожидается приезд дружин из Сербии, Израиля и Грузии.

Первый день турнира посвящен произвольной программе, которая включает выступления дуэтов, микст-дуэтов и групп. На 18 ноября запланирована обязательная программа. Ее выполнят все участники, судьям они должны продемонстрировать владение техникой. В завершающий день соревнований будут исполнены соло, также выступят комбинированные группы.

"Международный статус соревнования приобрели в прошлом году. Их география расширяется. Впервые в нашем турнире примут участие команды из Сербии, Израиля и Грузии. Также добавился новый вид - микст-дуэт, - отметила Любовь Махонина. - Подобные мероприятия способствуют повышению интереса к синхронному плаванию. В Бресте увеличивается набор в группы, в том числе приходят заниматься мальчики".

Организаторы позаботились также о культурной программе для участников. Им предложат обзорную экскурсию по городу, в Брестскую крепость, поездку в Беловежскую пущу.

Организатором "Золотой осени" выступает Брестское городское общественное объединение "Федерация синхронного плавания" при поддержке управления спорта и туризма облисполкома, областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси