Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команды Западной конференции КХЛ 21 февраля откроют первый раунд плей-офф Кубка Гагарина

Спорт 19.02.2016 | 12:47
Фото ХК ЦСКА
Фото ХК ЦСКА

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После заключительных матчей восьмого регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги определились все пары участников первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лучшая команда и всего "гладкого" турнира московский ЦСКА в четвертьфинале Западной конференции 21 февраля примет на своей площадке словацкий "Слован" из Братиславы, который финишировал восьмым. В воскресенье на Западе состоятся еще три встречи: финский "Йокерит" в Хельсинки сыграет с нижегородским "Торпедо", в Ярославле местный "Локомотив" встретится с действующим обладателем Кубка Гагарина питерским СКА, а хоккеисты "Сочи" у себя дома примут московское "Динамо".

Представители Восточной конференции начнут свои четвертьфинальные баталии в понедельник, 22 февраля. Здесь очень интересной станет противостояние в Новосибирске, где состоится дуэль двух белорусских тренеров - хоккеисты "Сибири" под руководством Андрея Скабелки примут владивостокский "Адмирал" Александра Андриевского. Финалист прошлого розыгрыша казанский "Ак Барс" сыграет в Уфе против "Салавата Юлаева", в Омске местный "Авангард" встретится с нижнекамским "Нефтехимиком", в Магнитогорске "Металлург" примет екатеринбургский "Автомобилист". В составе хозяев сыграет лучший бомбардир регулярного сезона КХЛ Сергей Мозякин, набравший в 60 матчах 67 очков (32 гола + 35 результативных передач).

Матчи плей-офф в обеих конференциях будут проходить через день. Победители четвертьфинальных серий определятся не позднее 5 марта. Полуфинальные серии пройдут с 7 по 20 марта, финалы конференций состоятся с 22 марта по 4 апреля, после чего лучшие команды Запада и Востока с 9 по 19 апреля проведут решающие поединки за Кубок Гагарина. На всех стадиях плей-офф борьба будет вестись до четырех побед одной из команд.

В прошлом сезоне впервые обладателем главного трофея КХЛ стали хоккеисты СКА, взявшие верх в финальной серии над "Ак Барсом" с общим счетом 4:1. Казанская дружина владела Кубком Гагарина в двух первых сезонах (2009, 2010), также дважды подряд лучшим было московское "Динамо" (2012, 2013), по разу побеждали уфимский "Салават Юлаев" (2011) и магнитогорский "Металлург" (2014).

Хоккеисты минского "Динамо" в этом сезоне не сумели пробиться в число 16 соискателей Кубка Гагарина, заняв 9-е место в Западной конференции. В семи прошлых турнирах минчане три раза выходили в плей-офф (2011, 2012, 2015) и во всех случаях уступали соперникам после первого раунда.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?