ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 августа 2023, 15:49

"Конкуренция высока, как и накал страстей на татами". Судья об атмосфере на турнире по карате

Александр Краевич
Александр Краевич

12 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Конкуренция высока, как и накал страстей на татами. Такое мнение высказал главный судья соревнований по карате, первый заместитель председателя Белорусской федерации карате Александр Краевич на II Играх стран СНГ в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Краевич подчеркнул, что в состав команд по карате, которые состязаются на протяжении двух дней в Могилеве, вошли самые сильные спортсмены в данном виде спорта из 11 стран. "Конкуренция высока, как и накал страстей на татами", - отметил он.

"Организаторы соревнований в Могилеве позаботились обо всем: размещение, питание, возможность тренироваться. Кроме этого, они обеспечили насыщенную культурную программу. Поэтому помимо конкуренции у нас есть и дружеское общение. Мы соперники только на татами, а в жизни - хорошие друзья", - сказал главный судья.

В спортивном комплексе "Олимпиец" стартовали предварительные поединки среди мужчин и женщин. Открыли индивидуальные выступления женщин в ката, затем соревнования продолжились кумитэ среди мужчин и женщин в разных категориях. К слову, первый день за награды в индивидуальных дисциплинах поспорят 78 спортсменов. Финальные поединки состоятся после торжественной церемонии открытия, которая запланирована на 16.00.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси