ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 февраля 2019, 10:27

Контактная борьба, "крыши", кульбиты - чем запомнился третий этап гонок "Горячий лед" в Боровой

Фото организаторов
Фото организаторов

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Третий этап чемпионата Беларуси по трековым гонкам "Горячий лед", который прошел 10 февраля на стадионе "Заря" в поселке Боровая, стал самым жестким и зрелищным, сообщили БЕЛТА организаторы.

В гонках участвовали 38 спортсменов, которые соревновались в классах "Лайт", "Супер плюс" и "Легенды СССР". Теплая погода способствовала более высоким скоростям. Это обострило борьбу за места на пьедестале, которая часто приводила к "крышам", разворотам, кульбитам, серьезным последствиям для автомобилей. Поэтому и результаты этапа для некоторых классов оказались неожиданными.

Так, в самом престижном классе "Супер плюс" фаворит гонки по итогам предыдущего этапа Александр Сачук на этот раз не смог попасть даже в число призеров - не выдержал нагрузок автомобиль. В итоге новым лидером в этом классе стал Сергей Глазко, пропустивший два первых этапа. На втором месте Виталий Мурылев, на третьем - Антон Кончиц.

В классе "Лайт" в сложнейшей борьбе лучшим снова стал Сергей Выдронок. Вторая и третья позиции у Григория Голобородько и Савелия Пустохода.

Не обошлось без переворотов и контактной борьбы и в классе "Легенды СССР". В отсутствие главного соперника - неоднократного чемпиона Беларуси Сергея Стефановича - победу в третьем этапе соревнований праздновал Кирилл Яловицын. Второе место досталось Никите Иванову, а бронзовым призером стал юный Алексей Савин.

Заключительный зимний этап по трековым гонкам состоится 24 февраля. Как отмечают организаторы, это последний зимний сезон чемпионата Беларуси по трековым гонкам "Горячий лед" на легендарной Боровой. Следующий сезон будет проводиться на другой спортивной площадке.

Организаторы соревнований - редакция газеты "Автодайджест" совместно с Республиканским спортивно-техническим комплексом ДОСААФ и Специализированной детско-юношеской спортивно-технической школой по автомотоспорту ДОСААФ. Информационный партнер - Белорусское телеграфное агентство.-0-

Фото организаторов

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси