ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 июня 2019, 21:26

Копьеметательница Татьяна Холодович победила на II Европейских играх

Татьяна Холодович
Татьяна Холодович

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легкоатлетка Татьяна Холодович победила в метании копья на II Европейских играх в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своей лучшей попытке она отправила снаряд на 64 м 37 см.

Серебряным призером в турнире стала россиянка Екатерина Старыгина, установившая во втором группе сегодня днем личный рекорд - 63 м 57 см. Бронзовую медаль завоевала латвийская копьеметательница Мадара Паламейка, которая выступала в одной группе с нашей спортсменкой и показала результат 63 м 22 см.

В активе белорусских легкоатлетов по итогам первого дня соревнований шесть наград: три золотые (Татьяна Холодович, Эльвира Герман и Максим Недосеков), серебряными призерами стали Виталий Парахонько (бег 110 м с барьерами), Кристина Тимановская (100 м) и Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину).

Индивидуальные выступления в легкой атлетике стали квалификационными к командным соревнованиям, которые продолжатся на стадионе "Динамо" 25 июня.

Награждение победителей в индивидуальных видах состоится 24 июня на главной фан-зоне у Дворца спорта.-0-

Фото Оксаны Манчук

Лукашенко поздравил легкоатлетку Татьяну Холодович с золотой медалью II Европейских игрЛукашенко поздравил легкоатлетку Татьяну Холодович с золотой медалью II Европейских игр
"Это была яркая волевая победа. Молодец! - подчеркнул Президент. - Мы рассчитываем на тебя как на одного из ключевых членов нашей команды, способных обеспечить результат и повести других за собой".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси