ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 июля 2017, 22:32

Копьеметательница Татьяна Холодович заняла третье место на этапе "Бриллиантовой лиги" в Рабате

Татьяна Холодович. Фото из архива БФЛА
Татьяна Холодович. Фото из архива БФЛА

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская копьеметательница Татьяна Холодович заняла третье место на этапе "Бриллиантовой лиги" в Рабате (Марокко), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своей лучшей попытке она метнула копье на 62 м 38 см. Победила в престижных соревнованиях Барбора Шпотакова из Чехии - 63 м 73 см. Второе место заняла Мартина Ратей из Словении - 62 м 46 см.

Для Татьяны Холодович, чемпионки Европы 2016 года в этом виде, лучшим результатом в сезоне остается выступление в американском Юджине на этапе "Бриллиантовой лиги", где она победила, установив лучшее личное достижение года - 66 м 30 см.

Самый высокий результат в 2017 году в метании копья у женщин принадлежит Саре Колак из Хорватии. Она не выступала в Марокко, но на предыдущем этапе "Бриллиантовой лиги" 6 июля в Лозанне установила достижение, которое является ориентиром для остальных конкурентов в сезоне - 68 м 43 см. В Швейцарии Татьяна Холодович показала результат 62 м 29 см и заняла пятое место.

Главным стартом для ведущих белорусских легкоатлетов станет чемпионат мира в Лондоне. Турнир в метании копья у женщин пройдет в течение двух дней: 6 августа состоится квалификация, 8 августа - финал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси