ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 февраля 2024, 18:52

Ковальчук: формат Олимпиады начинает себя изживать, будущее за локальными турнирами

21 февраля, Казань /Корр. БЕЛТА/. Формат Олимпиады начинает себя изживать, будущее за локальными турнирами. Такое мнение высказал журналистам министр спорта и туризма Сергей Ковальчук на церемонии открытия Игр Будущего в Казани, передает корреспондент БЕЛТА.

"Формат Олимпиады, мне кажется, уже себя понемножку изживает. Посмотрите: никто особо не хочет брать на себя ее проведение. Глядя на те процессы, которые сегодня происходят в мире, выскажу свое мнение: наверное, не такие большие проекты вскоре будут больше занимать умы людей, а локальные спартакиады", - считает Сергей Ковальчук.


Один из таких примеров - Игры Будущего, которые проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта. Этот международный мультиспортивный турнир состоит из состязаний в классических видах спорта и их цифровых аналогах. Всего в состязаниях принимают участие свыше 270 команд и более 2 тыс. спортсменов из 107 стран. Белорусы выступят в нескольких дисциплинах - это фиджитал-баскетбол, фиджитал-футбол и фиджитал-единоборства, битва роботов, гонка дронов, виртуальная велогонка и "Мир танков". На турнир приехали около 70 наших соотечественников (некоторые из них вошли в состав многонациональных команд).

Подобный турнир, отметил министр, в силах провести и Беларусь. Правда, необходимо определиться с площадкой, ведь места потребуется немало. Теоретически ею может стать будущий Минский международный выставочный центр, строительство которого планируют завершить к 2025 году. "Основа уже придумана нашими братьями россиянами, а наполнить начинку мы могли бы не хуже, поскольку это направление в нашей стране развито", - добавил Сергей Ковальчук.

В июне в Казани также пройдут Игры БРИКС. В соревновательную программу состязаний войдут около 25 видов спорта. Ожидается, что на турнир приедут спортсмены из 50 стран.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси