ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 декабря 2018, 11:27

Ковальчук: высокий спортрейтинг в мире Беларуси должны обеспечить медалеемкие виды спорта

Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высокий рейтинг в мире Беларуси должны обеспечить медалеемкие виды. Об этом заявил сегодня министр спорта и туризма Сергей Ковальчук на совещании в Национальном олимпийском комитете по вопросам развития летних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению министра, спортивная гимнастка, гребля академическая, плавание, легкая атлетика на летних Олимпийских играх обязаны значительно пополнить копилку белорусской команды. "Успешным выступлением только в гребле на байдарках и каноэ, единоборствах, прыжках на батуте, современном пятиборье, художественной гимнастике мы не сможем занимать на Играх высокий рейтинг. Проведенный анализ показал, что отдельные виды спорта, такие как дзюдо, современное пятиборье и другие не смогут обеспечить высокие позиции в медальном зачете. Необходимо добиваться более высокого результата от медалеемких видов: легкая атлетика, спортивная гимнастика, велоспорт, гребля академическая, плавание", - считает Сергей Ковальчук.

По его словам, в перспективе эти виды могут обеспечить высокие позиции на главных стартах четырехлетия. "Спортивная база у нас есть: гребные центры, велодром, легкоатлетические манежи, не хватает только 50-метровых бассейнов, которые должны быть в каждом областном центре и крупных городах, за этим стоит не только спорт высших достижений, но и здоровье граждан", - отметил Сергей Ковальчук.

Руководитель спортивной отрасли также предложил пересмотреть стимулирующие выплаты за достижение высоких результатов именно на Олимпийских играх и II Европейских играх. "Предлагается ужесточить требования за показанные результаты в неолимпийских видах спорта и дисциплинах. Динамика такова, что из 76 наград на международных стартах 30 медалей в олимпийских видах спорта и только пять, которые входят в олимпийскую программу, а вознаграждение атлет получает точно такое, что и в олимпийском виде. Эти подходы необходимо пересмотреть", - подчеркнул министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси