Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Козеко: в финале белорусские фристайлистки смогут усложнить прыжки

Спорт 15.02.2018 | 19:12
Николай Козеко. Фото НОК Беларуси
Николай Козеко. Фото НОК Беларуси

15 февраля, Пхенчхан /Корр. БЕЛТА/. В финальных выступлениях белорусские фристайлистки смогут усложнить свои прыжки. Об этом рассказал пресс-службе НОК главный тренер белорусской команды по фристайлу Николай Козеко, сообщает БЕЛТА.

Две белоруски - олимпийская чемпионка Сочи Алла Цупер и Анна Гуськова - сегодня успешно прошли отбор в финал, который состоится 16 февраля.

Две белорусские фристайлистки вышли в финал олимпийского турнира в лыжной акробатикеДве белорусские фристайлистки вышли в финал олимпийского турнира в лыжной акробатике
Олимпийская чемпионка Алла Цупер с результатом 77,9 балла в первом раунде была лишь 15-й, зато во второй попытке выступила гораздо лучше. Она набрала 99,37 очка и также попала в дюжину финалисток, которые продолжат борьбу за награды Олимпиады-2018.

"Разберем все наши прыжки в квалификации, пересмотрим выступление каждой. При необходимости белорусские фристайлистки смогут усложнить программу", - отметил Николай Козеко.

Не пробилась в решающую стадию лишь Александра Романовская. "На тренировке у Саши неудавшийся прыжок получался идеально. Однако на стадии квалификации выбыли и другие сильные соперницы. Австралийка Лидия Лассила - обладательница золотой олимпийской медали и чемпионка мира - не справилась со своей программой", - рассказал главный тренер.

"В квалификации оба прыжка были запланированными, никакого экспромта не было. Я была уверена, что после не совсем удачной первой попытки надо успокоиться и настроиться соответствующим образом на решающую. Забыть, что ты олимпийская чемпионка, и стартовать, как в первый раз. Рада, что у меня это получилось. Ведь для меня Игры в Пхенчхане - уже шестая Олимпиада. Однажды я уже вписала свое имя в олимпийскую историю. Почему бы не попробовать сделать это еще раз", - сказала после квалификации Алла Цупер.

Уже в первой попытке задачу выхода в решающую стадию выполнила Анна Гуськова. "Серьезно настраивалась на решение задачи выхода в финал. Немного нервничала перед стартом, но собрала нервы в кулак и сделала такой прыжок, как и планировала", - рассказала белорусская спортсменка.

Финальные соревнования у лыжных акробатов начнутся 16 февраля в 14.00 по белорусскому времени. Телеканал "Беларусь 5" проведет прямую трансляцию, начало в 13.55.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.