Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Легкая атлетика в Беларуси интересна людям разных возрастов - Хансен

Спорт 27.11.2018 | 18:03
Свен Арне Хансен. Фото Минспорта
Свен Арне Хансен. Фото Минспорта

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси легкая атлетика интересна людям разных возрастов. Об этом сказал глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свен Арне Хансен на встрече с министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта.

Стороны обсудили детали подготовки к легкоатлетической матчевой встрече Европа-США, которая 9-10 сентября 2019 года пройдет в Минске на стадионе "Динамо". Предполагается, что участие в ней примут лучшие атлеты.

Как рассказал Свен Арне Хансен, он рад тому, как активно в последние годы легкая атлетика развивается в Беларуси. "Я вижу, что этот вид спорта в вашей стране интересен людям разных возрастов, а Минский полумарафон вообще производит самое благоприятное впечатление. К тому же у вас построен великолепный стадион, на котором можно проводить легкоатлетические соревнования самого высокого ранга", - подчеркнул он.

Во время встречи
Во время встречи

Матчевая встреча Европа-США привлечет большое внимание любителей и знатоков легкой атлетики и спорта в целом, уверен Сергей Ковальчук. "Объединив усилия государственных органов и общественных организаций, мы проведем матчевую встречу на самом высоком уровне", - добавил он.

Такие матчи будут проходить раз в два года. "Следующую встречу собираются принять американцы. Не исключено, что в 2023 году сильнейшие легкоатлеты США и Европы вновь соберутся в Минске", - сказал глава ЕАА.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский выразил надежду, что белорусы получат максимально возможное представительство. "Из наших атлетов кто-то сможет пробиться в состав европейской сборной и сам, но если нескольким ребятам для этого не хватит немного, думаю, им пойдут навстречу. Правда, позиция Европейской ассоциации жесткая: для участия в таких соревнованиях спортсмены должны обладать соответствующим уровнем результатов. Ассоциация намерена сделать матчевые встречи континентов турниром топового уровня", - рассказал Вадим Девятовский.

Вадим Девятовский, Сергей Ковальчук и Свен Арне Хансен
Вадим Девятовский, Сергей Ковальчук и Свен Арне Хансен

Участие в соревнованиях примут по четыре сильнейших атлета в каждом виде (в соответствии с показанными в сезоне результатами). В основном это будут беговые виды от 100 до 3000 м.-0-

Фото Минспорта

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.