Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Легкоатлеты из Минска победили в Рождественском вертикальном забеге по "Парусу"

Спорт 24.12.2017 | 17:02
Вадим Девятовский с призерами женских соревнований. Фото БФЛА
Вадим Девятовский с призерами женских соревнований. Фото БФЛА

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легкоатлеты из Минска Александр Клюйко и Надежда Сорокопыт стали победителями Рождественского вертикального забега, который прошел сегодня в Минске в жилом доме бизнес-класса "Парус", передает корреспондент БЕЛТА.

В финальном этапе соревнований Александру Клюйко удалось подняться на 32-й этаж высотного здания за 2 мин. 03,01 сек. В женском финале Надежда Сорокопыт сумела выбежать из трех минут и ее результат составил 2 мин. 43,34 сек. Оба победителя остались довольны показанным временем, так как целенаправленно готовились к Рождественскому вертикальному забегу. Примечательно, что Александр Клюйко уже в третий раз стал сильнейшим на этих соревнованиях. Лучшая бегунья женской части турнира в прошлом году также поднималась на высшую ступень пьедестала почета, а два года назад заняла 2-е место.

В число призеров у мужчин попали Сергей Сущев (результат финального этапа - 2 мин. 08,05 сек; 2-е место) и Михаил Неведомский (2 мин. 32 сек.; 3). У женщин второй в финале финишировала Анна Максимова (2 мин. 45,14 сек.), третьей - Наталья Бондаренко (2 мин. 58,22 сек.).

Вадим Девятовский с призерами мужских соревнований. Фото БФЛА
Вадим Девятовский с призерами мужских соревнований. Фото БФЛА

В нынешнем году организаторы предложили участникам (спортсменам и любителям) новый формат состязаний. Если ранее Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) предлагала разные виды беговых дистанций с утяжелением и без на 32-й этаж здания, то на этот раз получился классический забег по лестнице из трех этапов на выбывание. В первых двух атлетам предстояла серьезная борьба за выход в следующий круг.

Оспаривали первенство в увлекательном турнире около 300 бегунов. На первом этапе все, кто выполнил условия участия в забеге (зарегистрировался, оплатил стартовый взнос, получил медицинский допуск), должны были подняться на 35-й этаж. Мужчины и женщины отправлялись с небольшими интервалами на дистанцию вверх по внутренней стороне лестницы высотного здания. Так как соревнования проводились с выбыванием, задачей участников было продемонстрировать как можно можно лучшее время. На практике оказалось, что, порой, лишь мгновения оказывались решающими в борьбе за выход в следующий этап в предварительном раунде и полуфинале.

Полуфиналистам впоследствии предстояло преодолеть еще 33 этажа, финалистам - 32. Таким образом, самые выносливые атлеты, которые поучаствовали во всех трех этапах, условно поднялись на 100-й этаж. Все участники получили на финише памятную медаль. Обладатели 1-3 мест среди мужчин и женщин были награждены денежными призами. Так, вознаграждение за первое место составило Br300, за второе - Br200, а за третье - Br100. Приятным бонусом сильнейшим стали и сладкие подарки. Председатель БФЛА Вадим Девятовский пообщался с участниками соревнований, отметив ряд продемонстрированных бегунами высоких результатов.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Рождественский вертикальный забег прошел в МинскеФОТОРЕПОРТАЖ: Рождественский вертикальный забег прошел в Минске
Гонка была разделена на три этапа. На каждом из них участники боролись за выход в следующий круг. Финиш первого этапа находился на последней ступени 35-го этажа.

Организаторами Рождественского вертикального забега выступила БФЛА. Партнером соревнований стала Белорусская национальная перестраховочная организация. Подобный старт состоялся в Минске уже в третий раз.

Как сообщалось, накануне белорусская столица принимала международный турнир по прыжкам в высоту, состоявшийся в программе Рождественских стартов. Его победителем среди мужчин стали украинец Виктор Лонской с результатом 228 см. У женщин не оказалось равных россиянке Марии Ласицкене (200 см).-0-

Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене победила на международном турнире по прыжкам в высоту в МинскеДвукратная чемпионка мира Мария Ласицкене победила на международном турнире по прыжкам в высоту в Минске
Соревнования прошли в торгово-развлекательном центре "Столица" и собрали немало желающих увидеть выступление сильнейших прыгунов Беларуси и других стран. В турнире среди женщин явным фаворитом была россиянка Мария Ласицкене, которая справилась с высотой 200 см.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Международный турнир по прыжкам в высоту Рождественские старты в Минске прошел в ТЦ "Столица"ФОТОРЕПОРТАЖ: Международный турнир по прыжкам в высоту Рождественские старты в Минске прошел в ТЦ "Столица"
В сектор для прыжков вышли не только белорусские атлеты, но и представители Украины, Турции и России.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.387 BYN 2.394 BYN
USD
2.1022 BYN 2.112 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.272 BYN 3.282 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи