Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лисенок Лесик станет талисманом II Европейских игр в Минске

Спорт 29.11.2018 | 16:34

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске представили талисман II Европейских игр. Символом главного спортивного события в Беларуси в следующем году станет лисенок Лесик, передает корреспондент БЕЛТА.

Участие в презентации приняли звездные послы II Европейских игр представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович, представители зарубежных дипломатических миссий, министерств и ведомств, именитые спортсмены, представители шоу-бизнеса и партнеры игр, воспитанники детских SOS-деревень и кандидаты в волонтеры. Презентация получилась яркой и красочной благодаря представителю Беларуси на конкурсе детское "Евровидение-2018" Даниэлю Ястремскому, группе "Аура" и танцевальным коллективам.

Выступает Даниэль Ястремский
Выступает Даниэль Ястремский

Организаторы рассказали о легенде появления Лесика, которая объединяет известное во всем мире произведение литературы и белорусскую мифологию. В сказке о Маленьком принце был лисенок, который научил главного героя настоящей дружбе. Однако когда Маленький принц улетел на свою планету, лисенок остался, и все его мысли были только о том, как найти новых друзей. Поиски были долгими, лисенку приходилось постоянно прислушиваться, отчего его уши заметно выросли, но однажды он узнал, что существует цветок, который исполняет все желания, - легендарная белорусская Папараць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти его и исполнить свою мечту. Путь у него был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, что может доказать его фитнес-браслет.

Лесик одет в шорты и майку, на нем бейсболка с надписью - слоганом II Европейских игр. Его цвета соответствуют духу соревнований: черный символизирует решительность, желтый - жизнерадостность, зеленый - развитие, синий - несокрушимость, а красный - энергичность.

Заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019" Анатолий Котов рассказал журналистам, что организаторы при выборе талисмана получили около 2 тыс. работ. "После того как были отобраны финальные варианты, над ним еще полгода работали профессиональные художники. Уверены, талисман будет всем дарить праздник во время подготовки и проведения игр. Хочется, чтобы этот лисенок стал настоящим другом болельщикам по всему миру", - сказал Анатолий Котов.

Выступает Анатолий Котов
Выступает Анатолий Котов

Первый заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий добавил, что участие в конкурсе принимали как дети, так и профессиональные художники. "Около 500 работ из Минска, 1500 - из регионов нашей страны, даже из Узбекистана и Египта были предложения. Конечно, самое сложное - определиться с победителем, поэтому приняли решение выделить группу лауреатов конкурса - они не победили, но мы поощрили их во время презентации талисмана", - отметил он.

Павел Легкий
Павел Легкий

Талисман Лесик уже активен в соцсетях, у него появилась своя страница в Instagram - Lesik_2019.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Более 4 тыс. спортсменов разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. Соревнования в девяти видах станут квалификационными к Олимпийским играм 2020 года в Токио.-0-

Фото Андрея Покумейко

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.355 BYN 2.36 BYN
USD
2.0957 BYN 2.092 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 2.395 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"