ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 июня 2019, 12:30

Литвинчук и Худенко: на Европейские игры приехали сильнейшие спортсмены

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионки II Европейских игр в Минске по гребле на байдарках и каноэ на дистанции 500 м белоруски Марина Литвинчук и Ольга Худенко в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметили высокий уровень соревнований.

"В нашем виде спорта приехали все сильнейшие. У мужчин Себастьян Брендель здесь, Фернандо Пимента, венгры, та же Данута Козак - пятикратная олимпийская чемпионка. Конкуренция в эти дни в Заславле на уровне Олимпийских игр. Организация Европейских игр не уступает, а в отдельных эпизодах превосходит многие крупные международные старты", - сказала Ольга Худенко.

Себастьян Брендель: II Европейские игры по организации не уступают чемпионатам мира и олимпиадамСебастьян Брендель: II Европейские игры по организации не уступают чемпионатам мира и олимпиадам
Немецкий спортсмен занял в заезде на 1000 м третье место, опередив белоруса Максима Петрова.

По ее словам, этот сезон для нее и Марины Литвинчук складывается неплохо. "Перед II Европейскими играми вновь попробовали вместе сесть в байдарку. Признаюсь, в одном экипаже не выступали несколько лет, с 2013 года. Однако этап Кубка мира в Познани в мае показал, что мы на правильном пути. В Заславле немного мешал боковой ветер, есть некоторые секреты, как справиться с ним, которые раскрывать не будем. Плюс здорово включили скорость, с первых метров захватили лидерство", - отметила спортсменка.

Это был отличный заезд. Еще не смотрели видео, но у венгерок выиграли корпус. Это очень много. Победить Анну и Дануту, которые не проигрывают с 2015 года ни одного крупного старта, дорогого стоит. Понимаем, что в Сегеде (Венгрия), где пройдет чемпионат мира, на котором будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду, наши соперницы постараются взять реванш, но и мы не зря вернулись в одну байдарку. Чувствуем уверенность, силы, словно заново родились", - добавила Марина Литвинчук.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играхМарина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играх
Первое место Марина Литвинчук и Ольга Худенко не уступили до самого финиша, и начали праздновать успех еще до того как пересекли ленту.

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на II Европейских играх продолжатся сегодня квалификационными заездами, а 27 июня состоятся финальные заезды на дистанциях 200 м, 500 м и 5000 м.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси