ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 февраля 2024, 18:35

Литвинович завоевал бронзу на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в Баку

Иван Литвинович. Фото из архива
Иван Литвинович. Фото из архива
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Азербайджана Баку завершился четвертый этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам на батуте сезона-2023/24, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В воскресенье были разыграны медали в индивидуальных прыжках у мужчин, в финале приняли участие двое белорусов - олимпийский чемпион Иван Литвинович и чемпион мира Андрей Буйлов. За свое выступление Литвинович получил 60,440 балла: этот результат оказался третьим среди восьми батутистов. Опередить Ивана сумели только представители Китая Ван Зисай (62,160) и Янь Лангю (61,990). У Буйлова решающий старт не сложился - в итоге Андрей замкнул список финалистов.

Также участие в мужском турнире принимали наши Олег Рябцев и Станислав Яскевич, которые выбыли из борьбы исключительно из-за лимита на количество спортсменов одной страны в финале. У женщин до сильнейшей восьмерки из белорусок не добрался никто, хотя Виолетта Бордиловская была к этому очень близка, заняв 10-е место во второй квалификации. Екатерина Ершова и Мария Сергеева расположились в конце второго десятка, еще одна наша батутистка Злата Миниахметова не прошла первую стадию отбора.

Кубок мира по прыжкам на батуте является квалификационным турниром на Олимпиаду в Париже. Белорусские спортсмены из-за отстранения были вынуждены пропустить три первых этапа розыгрыша, но шансы на лицензии все еще сохраняются: в рейтинг идут два лучших результата из пяти. Наши атлеты были заявлены как раз на два этапа - прошедший в Баку, а также заключительный в немецком Коттбусе, который пройдет с 22 по 24 марта.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси