ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
10 мая 2019, 00:51

"Арсенал" и "Челси" вышли в финал Лиги Европы

Во время матча "Валенсия" - "Арсенал". Фото официального Twitter-аккаунта УЕФА
Во время матча "Валенсия" - "Арсенал". Фото официального Twitter-аккаунта УЕФА

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оба решающих матча континентальных клубных турниров будут чисто английскими. Вслед за "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом", которые сыграют в Лиге чемпионов, в финал Лиги Европы пробились футболисты лондонских клубов "Арсенал" и "Челси", сообщает корреспондент БЕЛТА.

После гостевого поражения в Лондоне (1:3) испанская "Валенсия" на своем поле вышла вперед на 11-й минуте игры после удара Кевина Гамейро. Через 6 минут один из лидеров "Арсенала" Пьер-Эмерик Обамеянг сравнял счет - 1:1. Во второй половине игры обмен голами продолжился: сначала Александр Ляказетт забил второй мяч в ворота испанского клуба, затем Кевин Гамейро восстановил равновесие, а потом Пьер-Эмерик Обамеянг отличился дважды, оформив свой хет-трик, победу - 4:2 - и выход "Арсенала" в финал. Неделю назад в Лондоне "канониры" также были сильнее - 3:1.

Футболисты "Челси" в ответном полуфинале принимали у себя дома немецкий "Айнтрахт". На 28-й минуте встречи отличился полузащитник лондонцев Рубен Лофтус-Чик, а в начале второго тайма Лука Йович сравнял результат - 1:1. С таким же счетом закончился поединок во Франкфурте, и поэтому в Лондоне соперникам пришлось провести еще два тайма по 15 минут. В дополнительные полчаса никому не удалось вырвать победу, и все решилось в серии послематчевых пенальти, в которой успех был на стороне "Челси" - 4:3.

Финальный матч Лиги Европы пройдет 29 мая на стадионе "Олимпийский" в Баку.

Решающий поединок Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и лондонским "Тоттенхэмом" состоится 1 июня на мадридском стадионе "Метрополитано".-0-

Фото официальных twitter-аккаунтов УЕФА и "Челси"

Топ-новости