ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 сентября 2021, 02:00

Мадридский "Реал" победил "Интер" в первом туре футбольной Лиги чемпионов

Фото из архива
Фото из архива

ПОСТАВИТЬ ВРЕМЯ 2.00 НОЧИ

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты мадридского "Реала" одолели миланский "Интер" со счетом 1:0 на старте групповой стадии Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый тайм поединка в Милане прошел с небольшим преимуществом хозяев поля, гости также имели возможности для взятия ворот, но мяч в цель так и не попал. После перерыва "Реал" перехватил инициативу и на 90-й минуте Родриго нанес точный удар по воротам "Интера". В первой встрече предварительной группы D дебютант турнира чемпион Молдовы "Шериф" неожиданно переиграл в Тирасполе вице-чемпиона Украины донецкий "Шахтер" со счетом 2:0.

В группе А бельгийский "Брюгге" на своем поле сыграл вничью с французским клубом "Пари Сен-Жермен" - 1:1. Финалист прошлого розыгрыша ЛЧ английский "Манчестер Сити" разгромил у себя дома немецкий "Лейпциг" - 6:3. У гостей хет-трик оформил Кристофер Нкунку.

В квартете В английский "Ливерпуль" очень мощно начал домашнюю встречу с итальянским "Миланом", который после долгого перерыва вернулся в Лигу чемпионов. Уже на 9-й минуте хозяева вышли вперед после того, как Трент Александер-Арнольд пробил с близкой дистанции и мяч рикошетом от Фикайо Томори влетел в ворота. Еще через 5 минут лидер атак "Ливерпуля" Мохамед Салах пробивал пенальти, но голкипер миланцев Майк Маньян оказался на высоте. Гости постепенно освоились, и в конце первого тайма в течение двух минут вышли вперед после ударов Анте Ребича и Брахима Диаса. В самом начале второй половины встречи Мохамед Салах сравнял результат, а на 69-й минуте Джордан Хендерсон принес победу хозяевам - 3:2. Мадридский "Атлетико" в испанской столице разошелся миром с португальским "Порту" - 0:0.

В стартовом матче группы С турецкий "Бешикташ" уступил в Стамбуле немецкой "Боруссии" из Дортмунда - 1:2. Португальский "Спортинг" в Лиссабоне потерпел сокрушительное поражение от нидерландского "Аякса" из Амстердама - 1:5. Ивуарийский форвард гостей Себастьен Халлер четырежды поразил ворота хозяев.

Результаты встреч первого тура в других группах:

Е - "Барселона" (Испания) - "Бавария" (Мюнхен, Германия) - 0:3, "Динамо" (Киев, Украина) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - 0:0.

F - "Янг Бойз" (Берн, Швейцария) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 2:1, "Вильярреал" (Испания) - "Аталанта" (Бергамо, Италия) - 2:2.

G - "Севилья" (Испания) - "Зальцбург" (Австрия) - 1:1, "Лилль" (Франция) - "Вольфсбург" (Германия) - 0:0.

Н - "Челси" (Лондон, Англия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 1:0, "Мальме" (Швеция) - "Ювентус" (Турин, Италия) - 0:3.

Игры второго тура пройдут 28 и 29 сентября.

Матчи группового этапа завершатся 8 декабря, после чего в четвертьфинал выйдут по две лучшие команды из каждого квартета, а клубы, занявшие третьи места, продолжат выступление в Лиге Европы. Плей-офф Лиги чемпионов стартует 15 февраля 2022 года, а решающий поединок этого сезона состоится 22 мая в Санкт-Петербурге.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
футбол
Топ-новости
Свежие новости Беларуси