ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
17 апреля 2019, 23:57

"Манчестер Сити" одолел "Тоттенхэм", но не вышел в полуфинал ЛЧ, "Ливерпуль" повторно победил "Порту"

Во время матча "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм". Фото официального twitter-аккаунта УЕФА
Во время матча "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм". Фото официального twitter-аккаунта УЕФА

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты английских клубов "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" стали полуфиналистами Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В английском дерби футболисты лондонского "Тоттенхэма" после минимальной домашней виктории над "Манчестер Сити" (1:0) на выезде уступили со счетом 3:4, но благодаря большему количеству мячей, забитых на чужом поле, пробились в полуфинал.

Встреча в Манчестере получилась просто фантастической по накалу борьбы. Уже за стартовые 11 минут соперники по два раза поразили ворота друг друга. На 4-й минуте Рахим Стерлинг вывел хозяев вперед, затем южнокорейский легионер гостей Сон Хын-Мин в течение трех минут оформил голевой дубль, а вскоре португальский полузащитник манчестерцев Бернарду Силва сделал счет 2:2. На этом хозяева не остановились, через 10 минут Рахим Стерлинг забил свой второй гол - 3:2. После этого игра несколько успокоилась, до перерыва результат не изменился.

Во втором тайме "Манчестер Сити" сразу пошел вперед и на 59-й минуте игры Серхио Агуэро забил четвертый мяч. Такой расклад не устраивал лондонцев и через 15 минут Фернандо Льоренте сделал счет 4:3. Манчестерцы бросились в атаку всей командой и на 3-й копенсированной минуте забили пятый мяч, но он был отменен после видеопросмотра - турецкий арбитр Джюнейт Чакыр усмотрел положение вне игры у Серхио Агуэро, от которого мяч попал к Рахиму Стерлингу.

В полуфинале соперником "Тоттенхэма" будет голландский "Аякс", обыгравший по сумме двух четвертьфинальных встреч итальянский "Ювентус" - 1:1 (дома) и 2:1 (в гостях).

Лидер английского чемпионата "Ливерпуль", выигравший дома у португальского "Порту" (2:0), и в гостях оказался сильнее - 4:1. В середине первого тайма счет открыл Садио Мане, а после перерыва Мохамед Салах забил второй мяч в ворота хозяев поля.

Футболисты "Порту" не сдавались и на 69-й минуте Эдер Милитао отквитал один гол, но затем Роберто Фирмино и Вирджил ван Дейк еще дважды поразили ворота португальской команды.

В борьбе за выход в финал футболисты "Ливерпуля" встретятся с испанской "Барселоной", взявшей верх над английским "Манчестер Юнайтед" - 1:0 (в гостях) и 3:0 (дома). Лидер "Барсы" Лионель Месси возглавляет бомбардирскую гонку нынешней ЛЧ, забив 10 мячей.

"Аякс" сенсационно одолел "Ювентус" в 1/4 финала Лиги чемпионов, "Барселона" разгромила "МЮ" и также прошла дальше"Аякс" сенсационно одолел "Ювентус" в 1/4 финала Лиги чемпионов, "Барселона" разгромила "МЮ" и также прошла дальше
Итальянский "Ювентус" после ничьей в Амстердаме с голландским "Аяксом" (1:1) у себя дома открыл счет на 28-й минуте после удара Криштиану Роналду. Однако хозяева недолго были впереди.

Первые полуфинальные матчи состоятся 30 апреля в Барселоне и Лондоне, ответные - 7 мая в Амстердаме и Ливерпуле. Решающий поединок Лиги чемпионов пройдет 1 июня на мадридском стадионе "Метрополитано".

Сегодня состоятся ответные встречи 1/4 финала второго по рангу континентального турнира - Лиги Европы: "Наполи" (Италия) - "Арсенал" (Англия; результат первого матча - 0:2), "Валенсия" (Испания) - "Вильярреал" (Испания; 3:1), "Айнтрахт" (Германия) - "Бенфика" (Португалия; 2:4), "Челси" (Англия) - "Славия" (Чехия; 1:0).-0-

"Арсенал" победил "Наполи", "Челси" обыграл "Славию" в первых четвертьфинальных матчах Лиги Европы"Арсенал" победил "Наполи", "Челси" обыграл "Славию" в первых четвертьфинальных матчах Лиги Европы
Оба мяча в поединке "Арсенала" и "Наполи" были забиты в первой половине встречи: на 15-й минуте отличился Аарон Рэмзи, а через 10 минут защитник неаполитанцев Калиду Кулибали отправил мяч в свои ворота.

Фото официальных twitter-аккаунтов УЕФА, "Тоттенхэма", "Ливерпуля" и "Порту"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси