ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 декабря 2015, 12:01

Марина Арзамасова и Василий Кириенко - лучшие спортсмены Беларуси 2015 года

Марина Арзамасова
Марина Арзамасова

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бегунья Марина Арзамасова и велосипедист Василий Кириенко названы лучшими спортсменами Беларуси 2015 года. Таков результат традиционного опроса, проведенного газетой "Спортивная панорама", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В уходящем году Марина Арзамасова, отметившая 17 декабря свой 28-й день рождения, блестяще выступила на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, завоевав золотую медаль на своей коронной дистанции 800 м. Кроме того, она стала серебряным призером Всемирных военных игр, которые прошли в Республике Корея. Второе место среди женщин у абсолютной победительницы Кубка мира по биатлону Дарьи Домрачевой, третье место заняла бегунья Алина Талай, которая стала обладательницей бронзы на мировом первенстве в китайской столице и чемпионкой Европы в залах на дистанции 110 м с барьерами.

Среди спортсменов-мужчин не было равных 34-летнему велогонщику Василию Кириенко. В числе его многочисленных достижений блестящая победа на чемпионате мира в американском Ричмонде в индивидуальной гонке, золото первых Европейских игр в Баку и отличное выступление на одной из самых престижных профессиональных велогонок "Джиро д'Италия". Вторая позиция по результатам опроса у штангиста Вадима Стрельцова, ставшего чемпионом планеты в американском Хьюстон, третье место занял каноист Артем Козырь, который выиграл золото мирового первенства в итальянском Милане.

Лучшей командой в неигровых видах спорта признана женская байдарка-четверка (Ольга Худенко, Маргарита Тишкевич, Марина Литвинчук, Надежда Лепешко), футболисты борисовского БАТЭ - лучшие среди игровых команд. Среди тренеров не было равных наставнику национальной сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимиру Шантаровичу.

В опросе, проводившемся старейшей спортивной газетой Беларуси в 57-й раз, приняли участие 98 журналистов из печатных и электронных СМИ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси