ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
31 августа 2015, 15:42

Марина Арзамасова начнет подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в октябре

Марина Арзамасова
Марина Арзамасова

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионка мира в беге на 800 м Марина Арзамасова по возвращении из Пекина в Национальном аэропорту Минск заявила о том, что подготовку к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро начнет уже в октябре, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень рада выиграть эту медаль для нашей страны, болельщиков, своей семьи. Приятно было с Алиной Талай получить поздравление от главы государства. Хотя финальный забег получился не таким быстрым по времени, но ничего, главное, что тактически все сделала правильно и не проиграла основным соперницам. У нас с тренером есть еще более высокие цели на 2016 год. В текущем сезоне мне предстоит старт на этапе Бриллиантовой лиги и чемпионат мира среди военнослужащих в Южной Корее, после чего, немного передохнув, планируем начать подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро уже в октябре текущего года", - рассказала Марина Арзамасова.

Золотая медаль на чемпионатах мира в беговых дисциплинах стала первой для сборной Беларуси по легкой атлетике со времен выступления отдельной командой.

На счету сборной Беларуси на 15-м чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине две медали: золотая награда в беге на 800 м Марины Арзамасовой и бронза в беге на 100 м с барьерами Алины Талай. В общекомандном зачете белорусы заняли 14-е место.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси