ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
06 января 2018, 17:52

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе КМ по биатлону в Оберхофе, у Сергея Бочарникова лучший результат в карьере

Призеры гонки преследования - Мартен Фуркад (в центре), Йоханнес Бё (слева), Тарье Бё
Призеры гонки преследования - Мартен Фуркад (в центре), Йоханнес Бё (слева), Тарье Бё

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победой французского биатлониста Мартена Фуркада завершилась мужская гонка преследования на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Белорусы остались далеки от фаворитов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидер сезона преодолел дистанцию протяженностью 12,5 км за 32 мин. 23,6 сек., лишь однажды промахнувшись на четырех огневых рубежах. На 6,3 сек. от него отстал норвежец Йоханнес Бё (3 промаха), третьим финишировал его старший брат Тарье Бё (+30,9 сек.; 0).

Мартен Фуркад
Мартен Фуркад

Лучшим из тройки белорусских стреляющих лыжников оказался Сергей Бочарников, который пришел к финишу 17-м, уступив победителю 1 мин. 50,9 сек. при одном промахе. Это наивысшее место для Сергея на этапах Кубка мира.

Сергей Бочарников
Сергей Бочарников

Дмитрий Абашев занял 49-е место (+4 мин. 40,2 сек.; 1), у Романа Елётнова 53-я позиция (+5 мин. 22,7 сек.; 5).

Дмитрий Абашев
Дмитрий Абашев

Сегодня в женском пасьюте на 10 км также победила лидер общего зачета Кубка планеты Анастасия Кузьмина из Словакии, второй к финишу пришла итальянка Доротея Вирер, третье место заняла украинка Вита Семеренко. Лидер белорусской команды трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева оказалась на 6-й итоговой позиции. Ирина Кривко заняла 8-е место, Надежда Скардино финишировала 22-й.

Дарья Домрачева финишировала шестой в гонке преследования на этапе КМ в ОберхофеДарья Домрачева финишировала шестой в гонке преследования на этапе КМ в Оберхофе
На дистанцию в 10 км с четырьмя огневыми рубежами Дарья Домрачева ушла седьмой, но два промаха при стрельбе стоя не позволили ей пробиться на пьедестал почета.

Кубковый этап в Оберхофе завершится 7 января эстафетными гонками у женщин (4х6 км) и мужчин (4х7,5 км).-0-

Фото Дениса Костюченко

Расписание и результаты этапов Кубка мира-2017/2018 по биатлону

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси