ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2019, 10:43

Марзалюк и Курочкина в проекте "Олимпийский путь" поддержали спортшколы Могилева и Логойска

Василиса Марзалюк
Василиса Марзалюк

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионки II Европейских игр в вольной борьбе Василиса Марзалюк и Ирина Курочкина поддержали спортивные школы Могилева и Логойска в проекте "Олимпийский путь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Ирина Курочкина ранее завоевывала титулы чемпионки Европы среди молодежи в 2017 году, чемпионки Европы в 2018 году и добавила к своей коллекции золотую медаль II Европейских игр в Минске. Воспитали молодую спортсменку в Могилевском областном комплексном центре олимпийского резерва, куда и была направлена помощь в размере Br15 тыс.

Один из лидеров команды по борьбе Василиса Марзалюк во второй раз поднялась на высшую ступень пьедестала почета Европейских игр: впервые она это сделала в Баку. Два титула позволили ей принять участие в проекте. Василиса выбрала комплексную СДЮШОР Логойска, и Br15 тыс. будут перечислены Президентским спортивным клубом этому спортивному учреждению.

В проекте "Олимпийский путь" во время II Европейских игр уже приняли участие белорусские лучницы и велосипедистка Татьяна Шаракова, представительницы художественной гимнастики, мужская и женская сборные Беларуси по баскетболу 3х3, дзюдоистка Марина Слуцкая, байдарочницы Марина Литвинчук и Ольга Худенко, а также борец вольного стиля Али Шабанов.

Президентский спортивный клуб проводит акцию в пятый раз. "Олимпийский выбор" начался во время главных стартов четырехлетия в 2012 году в Лондоне и продолжился на Играх в Сочи-2014, Рио-2016 и в Пхенчхане-2018.

Организаторы проекта надеются, что успехи белорусских спортсменов в Минске станут прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020.

Президентский спортивный клуб реализует этот проект при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма и фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси