ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 сентября 2020, 10:36

Матчем за Кубок открытия между ЦСКА и казанским "Ак Барсом" стартует 13-й сезон КХЛ

Фото КХЛ
Фото КХЛ

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Матчем за Кубок открытия между ЦСКА и казанским "Ак Барсом" стартует 13-й сезон КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В чемпионате примут участие 23 клуба из шести стран: Беларуси, Казахстана, Китая, Латвии, России и Финляндии. Проведение Матча звезд КХЛ запланировано на 24 января 2021 года в Риге.

В течение лета из-за пандемии коронавируса целый ряд предсезонных турниров и многие контрольные матчи были отменены. Предсезонная подготовка практически всех клубов получилась скомканной. Минское "Динамо" вышло из ситуации, проведя серию товарищеских матчей с клубами из чемпионата Беларуси, а также приняв участие в розыгрыше Кубка Салея, который команда Крэйга Вудкрофта выиграла третий раз в своей истории.

Тем не менее, как и планировалось, сезон начинается в срок - 2 сентября. Клубы начнут его с разным количеством болельщиков, допускаемых на трибуны. "Барыс" из Нур-Султана начнет сезон при пустых трибунах, "Авангард" и рижское "Динамо" пустят не более тысячи зрителей, а московские "Динамо", "Спартак" и ЦСКА ожидают по 2,5-3 тысячи зрителей. Минское «Динамо» сможет рассчитывать на поддержу 50% зрителей нижнего яруса "Минск-Арены", что составит примерно 4 тыс. зрителей.

По ходу чемпионата КХЛ все игроки и сотрудники клубов раз в пять дней будут проходить тестирование на коронавирус. Финансовую нагрузку по обеспечению тестирования на себя берет КХЛ.

Тринадцатый сезон КХЛ станет первым после введения в лиге жесткого потолка фонда зарплат (900 миллионов российских рублей на одни клуб). Это привело к тому, что впервые за долгие годы нельзя выделить главного фаворита чемпионата. ЦСКА и СКА серьезно обновились, потеряв ряд лидеров. На этом фоне выделяются казанский "Ак Барс" и московское "Динамо", укрепившиеся в межсезонье.

По словам главного тренера "зубров" Крэйга Вудкрофта, в этом году основные черты команды - молодость, скорость, характер и трудолюбие. По сравнению с прошлогодним составом минчане пригласили больше молодых игроков, при этом заключены соглашения с рядом опытных легионеров. Вернулся в команду Роб Клинкхаммер, призван добавить агрессивности в атаке и характера Брэндон Козун. Удалось сохранить Райана Спунера, который хорош своей универсальностью. Усилить защитную линию планируется с помощью новобранцев Адама Альмквиста и Бреннана Менелла. Отлично показал себя в ходе розыгрыша Кубка Салея страж ворот "Динамо" Доминик Фурх, у которого за спиной потрясающий опыт в КХЛ.

Регулярный чемпионат, включающий в себя 690 матчей, продлится до 27 февраля. Каждый клуб проведет по 60 матчей.

Минское "Динамо" начнет сезон серией домашних встреч. 3 сентября на льду "Минск-Арены" пройдет матч с "Йокеритом" из Хельсинки. Затем "зубры" примут "Барыс" из Нур-Султана (5 сентября), уфимский "Салават Юлаев" (7 сентября) и казанский "Ак Барс" (9 сентября).

Первый выездной матч команда Крэйга Вудкрофта проведет в Москве против "Спартака" (13 сентября).

Завершат регулярный чемпионат минчане матчем с питерским СКА 27 февраля.

В соответствии с международным календарем в расписании чемпионата КХЛ предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: 2-9 ноября в Финляндии, 14-20 декабря в России, 8-15 февраля в Швеции. Старт плей-офф намечен на 2 марта, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси