ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 января 2017, 14:24

"МАЗ-СПОРТавто" составит более жесткую конкуренцию КамАЗу в ралли-рейдах

Фото официального сайта МАЗа
Фото официального сайта МАЗа

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда "МАЗ-СПОРТавто" составит более жесткую конкуренцию российскому КамАЗу в следующих ралли-рейдах. Об этом заявил в пресс-центре БЕЛТА пилот команды Сергей Вязович, принимавший участие в "Дакаре-2017", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусские пилоты находятся в дружественных отношениях с российской командой. У КамАЗа большой опыт выступления, это очень сильная команда. На некоторых этапах завершившегося "Дакара" нам удавалось опередить камазовцев. Это большое достижение. Для команды "МАЗ-СПОРТавто" нет ничего невозможного", - подчеркнул он.

Белорусская команда была бы не прочь увеличить число автомобилей, которые могут принять участие в ралли-рейдах, но, по словам руководителя, многое зависит от размера финансирования и наличия высококлассных гонщиков и штурманов. "Чтобы увеличить число пилотов до четырех, необходимо иметь соответствующий бюджет. У нас он намного скромнее, в отличие от того же КамАЗа. Наши финансовые возможности в пять раз меньше (у россиян затраты составляют около $12 млн). Да и пилот грузовика на ралли-рейде - это не простой водитель. Очень рад, что у нас появился молодой Алексей Вишневский, который уже имеет опыт выступления на таких соревнованиях. На "Дакаре" на пятом этапе он финишировал восьмым и в целом справился с задачами в прошедшей гонке", - рассказал Сергей Вязович.

Команда "МАЗ-СПОРТавто" после прибытия грузовиков в феврале начнет подготовку к новому сезону. Она планирует принять участие в известном ралли-рейде "Шелковый путь", который станет основной проверкой сил перед следующим "Дакаром".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси