ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
11 сентября 2015, 10:42

Мелитина Станюта стала четвертой в упражнениях с булавами и лентой на ЧМ в Штутгарте

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер сборной Беларуси по художественной гимнастике Мелитина Станюта стала четвертой в упражнениях с булавами и лентой на чемпионате мира в Штутгарте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В упражнения с булавами Мелитина Станюта после квалификации занимала пятое место, негативную роль сыграл и тот фактор, что в финальной части в этом виде программы белоруске пришлось первой выходить на ковер. Чемпионкой мира в упражнениях с булавами стала россиянка Яна Кудрявцева, которая набрала сумму 19,066 балла, второе место у Александры Солдатовой - 18,583. Бронзовая награда у представительницы Украины Анны Ризатдиновой - 18,566 балла, Мелитине Станюте не хватило до третьего места 0,200 балла - 18,366.

В упражнениях с лентой лидер сборной Беларуси выступила гораздо лучше, поднявшись с седьмого места в квалификации на четвертое в финальной части, но трио лидеров, несмотря на 18,250 балла, она обойти не смогла. Очередной золотой медалью свою коллекцию пополнила Яна Кудравцева - 18,866 балла, серебряная награда у Маргариты Мамун из России - 18, 850 и третьей вновь стала украинка Анна Ризатдинова - 18,383.

На счету нашей команды на мировом форуме в Германии две медали, серебряной награды удостоилась сборная Беларуси в командном зачете по результатам квалификации в индивидуальном многоборье, на третью ступеньку пьедестала почета поднялась Мелитина Станюта после исполнения упражнения с мячом.

Чемпионат мира по художественной гимнастике продолжится сегодня финальными выступлениями в индивидуальном многоборье. Беларусь в этом виде программы представят Мелитина Станюта (группа А) и Екатерина Галкина (группа В).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси