ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 мая 2022, 21:34

"Мешков Брест" в 14-й раз стал чемпионом Беларуси по гандболу

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты клуба "Мешков Брест" в девятый раз подряд и 14-й в истории стали чемпионами Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в решающем поединке за золото 30-го национального первенства на паркете брестского спорткомплекса "Виктория" хозяева очень мощно провели первый тайм, уйдя на перерыв с перевесом в пять мячей, - 15:10. Во второй половине встречи минчане бросились в погоню и через 12 минут сократили разрыв до минимума - 19:18. Однако большего им добиться не удалось - брестчане снова взяли бразды правления в свои руки и в итоге победили со счетом 30:27. Лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси стал один из лидеров брестского клуба Никита Вайлупов, который забросил 239 мячей.

Брестчане являются рекордсменами по количеству чемпионских титулов - 14. Кроме них золото завоевывали столичные СКА (10 раз), "Динамо" (5) и "Аркатрон" (1).

Обладателями бронзовых наград нынешнего первенства стали гандболисты "Гомеля". Положение в группе лидеров: "Мешков Брест" - 55 очков, СКА - 51, "Гомель" - 28, "Машека" (Могилев) - 25.

В следующий уик-энд в могилевском спорткомплексе "Олимпиец" состоится решающий этап розыгрыша Кубка Беларуси среди мужских команд. В полуфиналах 28 мая гандболисты СКА встретятся с "Гомелем", а "Мешков Брест" будет соперничать с "Машекой". Победители полуфинальных встреч 29 мая разыграют главный трофей, а неудачники поспорят за бронзу кубкового турнира.

В женском первенстве страны после годичного перерыва чемпионский титул вернули себе гандболистки "Гомеля". Серебро завоевал БНТУ-БелАЗ, бронза у брестского клуба "Виктория-Берестье". Завтра в Новогрудке стартует заключительный раунд кубкового турнира. В первом полуфинале БНТУ-БелАЗ встретится с гродненской "Городничанкой", а соперником "Гомеля" будет "Виктория-Берестье". Победители полуфинальных баталий 22 мая поспорят за главный трофей, а проигравшие проведут матч за третье место.-0-

Фото Вадима Якубёнка


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси