ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 августа 2023, 18:22

Мезенцев: II Игры стран СНГ подтверждают, что спорт вне политики

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива

4 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Начинающиеся в Беларуси II Игры стран СНГ подтверждают, что спорт вне политики. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Это знаковое, яркое мероприятие, подтверждающее, что спорт вне политики, а доброжелательные открытые отношения Беларуси и России к спортсменам из стран Содружества Независимых Государств, из дружественных стран, неизменные и особо значимые", - сказал госсекретарь.

Он напомнил, что впервые Игры стран СНГ прошли в 2021 году в Казани. Тогда в столицу Татарстана приехали более 1500 участников и более 1100 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из девяти стран. "Сегодня на гостеприимную землю братской республики прибыли десанты уже из 23 государств, а общество число спортсменов - более двух тысяч", - констатировал Дмитрий Мезенцев.

"Важно сказать, что для нас практика и новый опыт проведения таких масштабных соревнований, которые пройдут в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске, Могилеве, Жлобине, Молодечно, Орше, Солигорске, очень важны. Мы обязательно учтем это при проведении с начала октября до середины декабря мероприятия Союзного государства - юбилейной 20-й спартакиады для детей и юношества. В ней примет участие рекордное за всю историю проведения спартакиады число спортсменов - более тысячи человек", - добавил госсекретарь.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси