ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 августа 2016, 12:58

Международный спортивный суд рассмотрит иски белорусской стороны осенью - Гагиев

Александр Гагиев
Александр Гагиев

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Международном спортивном суде (CAS) в Лозанне на сегодняшний день находятся два иска белорусской стороны. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев в пресс-центре БЕЛТА.

Александр Гагиев отметил, что первый иск касается отстранения от летней Олимпиады-2016 мужской команды каноистов. В этом виде спорта сборная Беларуси всегда является лидером и в Рио она могла завоевать несколько наград. Однако по абсолютно непонятным причинам спортсмены, которые напряженно готовились к главным стартам четырехлетия, были отстранены перед самым отъездом. Александр Гагиев подчеркнул, что белорусская сторона рассчитывает на справедливый вердикт.

Другой иск касается тяжелоатлетов. Однако здесь ситуация несколько иная. Перед Олимпийскими играми появилась информация, что в связи с допинговыми перепроверками проб двух предыдущих Игр белорусские штангисты могут быть дисквалифицированы и не допущены к выступлению на ОИ-2016. Однако этого не произошло, и принятие решения о возможной дисквалификации было отложено. Ожидается, что иски белорусской стороны будут CAS рассмотрены в сентябре-октябре. Однако, отметил Александр Гагиев, даже если будет принято решение о годичной дисквалификации белорусской команды тяжелоатлетов, то это не станет серьезной проблемой. Ведь в самом худшем случае им придется пропустить лишь один-два серьезных международных турнира.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси